生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






延續世大運熱潮 運動產業創新論壇登場
(記者黃秀麗臺北報導)2017臺北世大運圓滿落幕,不僅成功讓世界看見臺灣,也激起全民瘋運動的熱潮,臺灣經濟研究院評估,2017臺北世大運帶動相關產業產值預計將超過457億元。為順勢推動運動產業蓬勃發展,北市產業局特別規劃以「運動產業」為主軸之論壇、展示體驗、商機媒合等系列活動。31日「運動產業跨域創新論壇」首登場,邀請多位運動產業領域之專家學者以及標竿企業分享成功經驗,並從科技、研發、設計、行銷等面向提出精闢見解,激盪出創新思維與商機合作的無限可能,現場座無虛席。

北市產業局林崇傑局長勉勵與會者應積極掌握運動商機,並結合科技等跨領域應用,共同推動運動產業的發展。「臺北市產業發展獎勵補助計畫」自成立以來共計補助27件運動領域申請案,補助金額近4,000萬元,其中有23件是近2年半的申請案,由此可見運動產業是近年來新創圈的熱門創業議題。隨著國內運動風氣的普及與盛行,原本從事生產製造為主的運動產品業者,早已嗅聞商機與其他領域跨界串聯,例如結合服飾、穿戴科技、數位醫療、社群經營與大型賽事行銷等,打破運動製造與休閒服務之界線。

9月15、16日將於臺北車站1樓多功能展演區舉辦「運動產業跨域創新:行銷展示體驗活動暨商機媒合」,現場將有勝利體育、太肯、曜太國際等15家運動產業相關廠商展示馬拉松、游泳、健身…等運動器材、商品配件,並開放給愛好運動的民眾免費體驗。同時,場內還將進行商機媒合活動,邀請到勝利體育、華碩電腦、愛普瑞、金鴻、薌園生技等5家企業擔任領頭企業開放媒合資源,徵求有興趣的跨領域廠商於9月12日前報名提案。商機媒合現場採一對一的洽談方式,預期透過跨域商機媒合會擴大產業間的交流,達到產業合作拓展市場商機的效應。(自立晚報2017/8/31)

圖說:運動產業跨域創新論壇 林崇傑局長(中)與講者合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄