生活旅遊
2017-09-20-星期三
 






微遊雙城 樂饗臺北 啟動臺北美味新遊程
(記者黃秀麗臺北報導)由臺北市觀光傳播局、上海市旅遊局及長榮航空攜手合作的「2017微遊雙城」系列活動即將展開,為了讓上海旅旅客感受不同面向的臺北,了解臺北發展的歷史及從文化、建築、美食、時尚、新潮等角度來體驗臺北在地人的生活趣味,臺北市政府觀光傳播局簡余晏局長邀請家傳烹飪師程安琪前進上海,用最具臺灣情意的手作料理「三杯雞」飄香滬江,會中還推出參與式觀光的美食新遊程,濃縮了臺北在地精華,將老臺北人記憶中的濃郁滋味勾勒出來,讓自由行的旅客輕鬆用「吃」體驗不一樣的臺北。

臺北市觀光傳播局局長簡余晏說,每個人都會有專屬的美食記憶,在久別家鄉或想念遠離的親友時,就可以用記億中的美食來撫慰心靈。就如同被譽為未來10年全球最具影響力的15位主廚之一的江振誠曾經提到,他創作力源自於家鄉臺北,那些記憶中的臺北滋味,包括手搖飲料愛玉、仙草、粉圓、水果茶,以及他最愛吃的牛肉麵、麻辣鍋等,都是他創作的基本元素之一。簡余晏也提到,這次特別推薦上海的朋友來臺北必吃的美食,包括臺北的創意料理、經典臺菜、咖啡茶飲、異國佳餚、夜市小吃。

最後,簡余晏還建議上海的旅客規劃旅遊臺北時千萬不要錯過體驗「用不同視角欣賞臺北城市之美」的雙層觀光巴士,眺望繁華市景中的摩天大樓,沿途可以歡唱卡拉ok及品嚐多元美食所闡述的跨世代文化。

今年臺北和上海雙城再度攜手,上海旅遊局副局長程梅紅也宣告今年上海也會以美食療癒人心,用一道道經典美食引領旅人,讓味蕾記憶足跡中探訪的雙城。(自立晚報2017/9/7)

圖說:台式三杯雞飄香滬江,由上海市台辦副主任李驍東(左起)、上海美食家孔明珠、上旅局副局長程梅紅、北市觀傳局局長簡余晏及美食家程安琪共同推薦
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄