生活旅遊
2017-11-21-星期二
 





西門町守護神林默娘 代言人出爐
(記者黃秀麗臺北報導)臺北市商業處與台北市西門徒步區街區發展促進會共同舉辦第四屆「西門享樂祭」Cosplay競賽活動的決賽,於10日下午2時在西門町武昌街、漢中街交叉口屈臣氏廣場前開戰,本屆的競賽不同於往年,特別區分一般組及林默娘裝扮組共計26組動漫好手參賽,現場吸引了大批動漫迷來朝聖,各個Coser更以精湛的造型及傳神的神韻互別苗頭,最終由「榆子/溜隻貓」取得今年林默娘的代言。

臺北市市長柯文哲表示,西門町商圈一直是台灣年輕人最喜歡遊逛的商圈,近幾年動漫與潮文化興起,吸引年輕人裝扮知名的動漫角色,在商圈之名地標如景色優美的西本願寺、天后宮,以及人潮眾多的徒步街區內進行拍照攝影;從古典到新潮,都可以發現Coser駐足的身影;也由於西門町獨有的特色兼具美食小吃林立,而成為吸引國內外遊客朝聖之地。

本屆眾多高手雲集,林默娘組的Coser來勢洶洶,其中包含第1、2屆的冠軍Coser「蕾拉」、第3屆冠軍及第2屆季軍Coser「魅Mei」、第3屆季軍Coser「依芳」、第3屆亞軍「榆子」及殿軍「溜隻貓」連袂組合的團體組合,以表演型態的方式進行展演;而一般組每位好手都充分發揮創意及巧思扮演耳熟能詳的角色如「Fate/Grand Order」的吉爾伽美什、「鬥陣特攻」的源氏、「從零開始的異世界」的艾蜜莉亞與「鋼之鍊金術師」的金格•布拉德雷等,均為整場活動帶來高潮。

本次的決賽評審更邀請到業界三位高人氣、國際Cosplay大賽常勝軍的專業Coser燈燈、究極以及齊格菲擔任,三位專業評審不讓各界Coser專美於前,每位均精緻裝扮登場與當天決賽的好手一別苗頭。經過評審們在服裝、道具、表演等各方面的綜合評比後,林默娘組最終由Coser「榆子/溜隻貓」以其彷彿本尊駕臨的精湛演技與服裝考究射中狀元,獲得價值新臺幣3萬元的百貨公司禮券、「蕾菈」拿下榜眼、「依芳」捧走探花。

台北市西門徒步區街區發展促進會理事長劉家鑫表示,「西門享樂祭-Cosplay決戰西門町活動」已經蔚為風潮並成為年度性指標活動,歡迎今年來不及參加的好手明年來挑戰,讓西門町成為各界Coser駐足的友善商圈。(自立晚報2017/9/10)

圖說:市長與參賽COSER合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄