生活旅遊
2017-12-18-星期一
 




2017臺北溫泉季10/19-23登場
(記者黃秀麗臺北報導)臺北溫泉季今年邁入第16年並將於10月19日至10月23日在新北投捷運站旁七星街盛大登場,今年還特別設立親子潑湯區、祈福繪馬區及美食小吃區,活動部分特別打造了祈福湯轎結合兒童神轎與國內外特色吉祥物熱鬧踩街遊行,還有充滿北投文化回憶的那卡西PK賽及浴衣設計比賽,讓您在5天的時間一同感受出臺灣第一泉的魅力。

臺北市政府陳景峻副市長表示,臺北市一直持續關注北投並將北投溫泉打造成國際級觀光景點。另外本府也投注眾多資源於北投諸如北投溪整治或者大北投博物館計畫,希望藉由眾多政府及民間單位努力,讓民眾想到北投就來北投泡湯、養身、樂活等休閒活動。

今年溫泉季活動以「潑湯祈福文化慶典」為主題,並以6大主題來做串聯,包含了多元展攤、舞臺展演、在地文化愛心公益、浴衣體驗及潑湯遊行,期望邀請大家一起來訪北投享受「臺灣第一泉」的精粹。此外,還有明華園歌仔戲、那卡西之星大賽、露天電影院、美麗臺灣3D電影、浴衣設計比賽等,還有來自日本指宿市的夏威夷草裙舞,日本松山市演歌手及日本京都疊樂團團隊盛大登場,多場以上的精彩表演。

溫泉季的另一亮點將在10月21日及22日2天登場,大會特別安排潑湯祈福儀式,以及日本亞太各溫泉區代表及可愛吉祥物、溫泉大使進行遊行踩街潑湯祈福儀式,現場還有2部由身著勁裝的小朋友所扛著的神轎,加上整齊劃一喊口號帶來的震撼表演。(自立晚報2017/10/11)

圖說:2017臺北溫泉季潑湯祈福記者會現場大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄