生活旅遊
2017-11-20-星期一
 





簡余晏做潤餅 招待日本創志高校師生
(記者黃秀麗臺北報導)近年來臺灣擊敗美國、新加坡,成為日本高中海外修學旅行的第一選擇!根據日本公益財團法人全國修學旅行研究協會統計,2015年有224校共36,356位日本學生來臺參訪及校際交流。12日來自日本岡山縣的創志學園高等學校造訪臺北,臺北市觀光傳播局局長簡余晏在臺菜餐廳,歡迎日本學子到來,並親手製作潤餅捲,要讓學生體驗臺灣道地美食,感受臺北深刻的美食底蘊!

簡余晏為歡迎創志高校師生遠道而來,特別在創志師生抵達臺灣的第一天,來到師生們用晚餐的臺菜餐廳,並親手製作極具臺灣味的潤餅捲為學生加菜。師生一進餐廳,看見簡余晏在餐廳迎接,學生們害羞的表情中也流露出驚訝、感動。

觀光傳播局精心準備製作潤餅所需的新鮮蔬菜、紅糟肉與花生粉,而潤餅皮更是選用大稻埕80年老店的林良號潤餅皮,完全純手工製作,保留麵粉原有的筋性與麵香。希望讓這群來自日本岡山縣的小客人品嚐到美食所蘊含的臺北文化及用心。

簡余晏除說明潤餅的意涵外,同時也邀請學生們一起製作,按部就班、每個步驟仔細教學,亦分享包潤餅的小撇步,告訴學生可依照自己的喜好添加食材。簡余晏表示潤餅是臺灣傳統食物,通常在尾牙及清明時節與家人一同享用,選擇以潤餅招待,是將創志高校師生看作家人,希望他們能感受到臺灣人如家人般的溫暖、親切及關懷,也體驗臺北美食的溫度,記得這個美味後未來一定要再回來臺北玩。(自立晚報2017/11/13)

圖說:簡余晏與創志高校的學生們一起手作臺灣傳統美食潤餅
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄