生活旅遊
2017-11-20-星期一
 





泰國媒體踩線團首站 臺北手作正港臺味
(記者黃秀麗臺北報導)為讓泰國旅客了解臺北深厚的美食底蘊,觀光傳播局特別在媒體團抵臺首日於信義區ATT 4 FUN "FooShion 食尚策宴"舉辦「FUN TAIPEI Welcome Party」,邀請泰國媒體享受臺北「食」尚,手作有故事的臺灣料理,以臺灣在地美食為最佳典範來迎接泰國旅客。觀光傳播局也安排媒體團乘坐今年甫上路的臺北雙層觀光巴士,從不同的高度與視角體驗臺北的魅力與景致。

泰國媒體團選定臺北作為訪臺首站,觀光傳播局特別以在地美食相迎,臺北美食實力不容小覷,泰式料理同樣聞名世界,吃又是全球共同語言,要讓泰國貴賓對臺北留下最深刻之第一印象。歡迎派對上特別安排泰國媒體親手製作臺北必吃的經典美食滷肉飯,「滷肉飯」原是物資缺乏年代,尋常家庭的省錢佳餚,現在飄香全臺,還獲得CNN報導臺灣40樣非吃不可的美食首選。主廚方冠中從炒滷肉開始,帶領泰國媒體認識臺灣當令當地的食材,親手製作道地美食。此外觀光傳播局也融入臺北的傳統與創新,帶領媒體手作花式水餃,除了經典餡料洋蔥豬肉、鮮蝦高麗菜還有泡菜豬肉,不僅僅是傳統的元寶包法、還包出不同形狀及顏色的水餃。

觀光傳播局局長簡余晏表示,米其林集團6日宣布將臺灣正式納入評鑑體系,並將出版《2018臺北米其林指南》,象徵臺北的美食能量已經足夠,臺北的美食文化勢必走進國際。結合文化傳統、體驗行銷等做法,以「觀光」做為城市發展的戰略思考,這也是後世大運時代留給臺北市發展的重要方向,而一些相當有歷史意涵的傳統美食,甚至可以考慮申請聯合國教科文組織無形文化遺產。(自立晚報2017/11/13)

圖說:觀光傳播局與駐泰大使童振源以美食迎接泰國媒體團舉辦歡迎派對
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄