生活旅遊
2018-08-20-星期一
◎勁車網 │
 
 





藝青閣花車混搭風 潮流vs.民俗有看頭
(記者黃秀麗臺北報導)混搭傳統民俗技藝與西門町潮流風格,可說是全臺首見的「藝青閣」主題花燈,將於2018臺北燈節的自由創作區展出,10日在臺北市觀傳局局長陳思宇與賀歲電影《角頭2》的演員張再興、唐振剛、黃尚禾、鄭人碩,以及燈節藝術統籌阿福與設計團隊藝青會一同揭幕下正式曝光,全車採用傳統藝閣車身,加上具科技感的LED搭配電腦燈,展現華麗效果,車上的巨型大狗更增添雄赳赳的氣勢,在西門町的街頭藝術團體「藝青會」的創意包裝下,呈現出迷人的混搭風格,《角頭2》演員群大力稱讚:「非常推薦年輕朋友都可以來看看傳統花燈結合現代藝術的全新風貌!」

觀傳局陳思宇局長表示,市府希望所有活動都能符合在地化、國際化、產業化,去年臺北燈節就結合了西門町動漫特色,大獲年輕人好評;今年則與在地的藝術團體「臺北多元藝術空間青少年發展促進會」(藝青會)合作,將西門町塗鴉及彩繪紋身的潮流文化與傳統民俗藝閣結合。而於此同時,即使天氣寒冷、又下著大雨,各地花燈師傅都還在全力趕工,非常感謝他們辛苦的付出,此外她也特別感謝賀歲片《角頭2》的演員們,百忙之中抽空來幫臺北燈節站臺。看到如此華麗的藝青閣花車,唐振剛大為驚豔,笑說自己主持過行腳節目,看過很多傳統燈藝,但從沒想過可以跟街頭藝術結合,這樣的跨界真的很創新、很迷人。

「2018臺北燈節」將從2月24日到3月4日在臺北市西區盛大展開,想知道更多有關「2018臺北燈節」的最新消息,可以上官方網站https://2018.lanternfestival.taipei/查詢。(自立晚報2018/2/10)

圖說:觀傳局長、阿福與《角頭2》演員們一起展示彩繪燈籠成果
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄