生活旅遊
2018-02-26-星期一
◎高雄燈會如夢似幻 │ ◎臺北燈節西門城垛 │ ◎勁車網 │
 
 





榮濱搶鮮味 生鮮漁貨蔬果加料
(記者黃秀麗台北報導)榮濱自2月9日起至2月15日熱鬧展開年貨大街活動,搭配今年主題「你不知道過年的力量」吸引年輕人重視過年意義,邀請到在地義大利餐館外籍主廚以在地新鮮食材入菜,烹調義式輕食年菜,希望鼓勵年輕人來買菜、遊逛。11日臺北市市長柯文哲也親至現場向攤商與民眾拜年,並發送狗年萌犬發財金,參與當地活動,宣傳其蔬果魚貨新鮮且物美價廉的特色。

柯文哲表示,濱江市場周邊有豐富食材資源,販售商品種類多達五百餘種,不論是生鮮漁貨、蔬果或熟食乾貨一應俱全,有著臺北廚房之美稱,以最新鮮的食材及美味的料理傳達臺北是一個友善的美食之都。即使外帶年菜方便,還是期待在這個時節大家能到這裡自己挑選食材,用手作料理傳遞年節溫度。

臺北市榮濱商店街觀光協會黃馨慧理事長表示,榮濱最自豪的就是高CP值食材,希望讓小資的年輕人也能無負擔採購,這次特別邀請在地義大利餐館主廚丁威廉,以在地食材搭配義式調味,一改傳統年菜的重口味,推出「蔬果海鮮百匯」與「起司番茄醃肉冷盤」以濃郁的起司搭配榮濱在地物美價廉的蔬菜如番茄、生菜以及新鮮海產,創作屬於異國情調的輕食料理,吸引時下注重健康養身的年輕人關注,讓過年期間吃得沒負擔,健康過好年。

另為回饋民眾,現場準備價值破萬元的年節好禮,更多台北年貨大街相關資訊請至「台北市商業處-猴呷猴七淘in taipei」官方FB粉絲團查詢。(自立晚報2018/2/11)

圖說:臺北市長柯文哲和與會貴賓合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄