生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





國內外藝術家聯手家扶 重生善性爆棚
(記者黃秀麗台北報導)今年臺北燈節有不少作品的風格都令人驚艷,也與大家印象中的燈節意象有很大的不同,其中「重生善性」作品意外成為中華路上的參觀亮點。參觀民眾對這座「長的有點奇怪」的廟宇造型作品很感興趣,紛紛進到這座「神(奇)廟(宇)」中一探究竟,原來這就是這次燈節最「搞剛」(費工)的作品,由華山站貨場駐站藝術家與家扶中心的小朋友共同攜手打造,全手工的混搭風,成為今年燈節最有年輕獨立風格的一個作品。

「重生善性」作品製作初期大家先以手工在回收再利用的鐵鋁罐燈籠打洞(以舊時奶粉罐燈籠為概念),從華山站搬到燈節現場後,同樣由藝術家們手工一個一個組合,搭配臺灣傳統竹編藝術,整個組裝過程花了大約一週才完成,做品內部的頂端以LED燈的點陣圖型構成明鏡,甚至以原民風的概念打造出傳統廟宇的「藻井」意象,除了奶粉罐燈籠的兒時懷舊情懷,也有科技風格展現光影變幻,象徵生命之花與生命起源意象的明鏡。

「重生善性」作品在週末假日還有搭配默劇表演,將表演藝術跟燈節作品結合,這是今年燈節想表達的在街頭發生的藝術碰撞,也歡迎大家一起來互動!不過燈節藝術統籌阿福表示,這個作品畢竟是以鐵鋁罐手做組成,儘管已經盡量把表面磨平,仍請大家在參觀時不要觸摸作品,用眼睛看,用心去感受。

「2018臺北燈節」即日起到3月4日在臺北市西城盛大展開,想知道更多有關燈節作品相關資訊,趕快上臺北燈節官方網站https://2018.lanternfestival.taipei/ 查詢。(自立晚報2018/3/1)

圖說:作品除了奶粉罐燈籠的兒時懷舊情懷,也有科技風格展現光影變幻
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄