生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





元宵週末封街活動加碼 幸福點燈
(記者黃秀麗台北報導)臺北燈節在元宵節週末在臺北西區的一場踩街大遊行,讓整個燈節掀起另一波高潮,今年在「踩街大遊行」之後,要再加碼一場「愛你愛妳 幸福點燈」活動,這個點燈活動的重點要邀請來參與的市民朋友與遊客一起完成,造就今年燈節最美麗的一個畫面。

「愛你愛妳 幸福點燈」活動是在踩街大遊行結束後,緊接著在靠近北門的中華路進行,今年燈節創造出西門、北門雙主場,元宵節週末的封街活動,也在這兩個主場接力引爆。當「幸福GO GO 狗然厲害踩街大遊行」把人潮塞滿整個中華路,把西門展演區人氣拉抬到高點後,臺北市長柯文哲將「瞬間移動」到北門展演區,緊接著帶著大家點燈。在中華路上聚集的民眾,在柯市長的號召之下,在20:20的那一刻,舉起手機打開閃光燈,還有手上的小提燈,一起指向天空,透過空中影像,完成巨大狗型燈海,打造人型燈籠地景壯舉。

整個點燈活動開始於19:30在北門廣場旁中華路上,從最受小朋友歡迎的YOYO唱跳秀,由太陽哥哥、月亮姐姐、草莓姐姐一起帶領著大家熱情帶動唱,在北門廣場上也有臺北人氣王熊讚與YOYO的哥哥姐姐同場炒熱氣氛,無論是大人或小孩都將被開心的氛圍感染。緊接著是大家最期待的日本巨星、曾在燈節開幕式引爆最夯話題的精靈寶可夢皮卡丘,這回換下過年限定版的大紅服裝,以原本大家熟悉的黃橙橙的面貌出現,萌度依舊破表。而這場皮卡丘演出將再升級,除了超可愛舞蹈外,皮卡丘還將走下舞台更加接近民眾,在整個點燈活動結束後的20:45,還有這次來臺唯一的一場粉絲見面會,而這項「皮卡丘與你一起幸福GO GO見面會」的活動,也已經在日本的寶可夢在臺灣的官方網站與粉絲專頁正式露出(http://tw.portal-pokemon.com/topics/event/180301180000__2018.html /
https://www.facebook.com/Pokemon.Official.Taiwan/posts/1098906766916170)。(自立晚報2018/3/2)

圖說:明日20:20邀請民眾一起舉起手機打開閃光燈,完成巨大地景燈海,造就今年燈節最美麗的畫面
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄