生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





動保處:每年為寵物補強狂犬病疫苗
(記者黃秀麗台北報導)為守護毛孩健康,建立北市綿密的防護網,北市動保處去年加強寄發狂犬病疫苗注射通知及公眾場所稽查,對5位飼主開出未如期注射疫苗的3萬元罰單,今年度亦將持續強化辦理。北市動保處提醒市民務必善盡飼主責任,帶家中的毛孩補強疫苗注射,並掛上今年度的綠色頸牌,一起過個平安的好狗年!

近年來因爆發山區鼬獾罹患人畜共通的狂犬病,臺灣淪為狂犬病疫區,近期的疫情數據更顯示狂犬病在東部的疫情已跨越秀姑巒溪,有逐漸向北蔓延的趨勢,感染狂犬病之鼬獾入侵民宅甚至咬傷民眾案件頻傳,在人口與毛孩皆屬高密度的臺北市,不論是居住在市區或山區的市民,對於「防疫」都千萬不能掉以輕心。

為避免市民飼養的毛孩因接觸到患病的野生動物而罹病,甚至因此傳染給最親密的飼主,動保處去年已加強寄發預防注射通知單及簡訊共5萬322封,同時也擴大稽查力道,不定期至轄內公園或公眾場所辦理隨機查緝,並依動物傳染病防治條例,對5位飼主處以未如期補強疫苗的3萬元罰鍰,今年亦將持續強化提醒與加強稽查,請飼主務必帶毛孩到動物醫院施打狂犬病疫苗,並掛上最新的綠色頸牌,為家中毛孩與自己的健康把關,也避免喜迎狗年的同時,卻遭裁罰而瘦了荷包。(自立晚報2018/3/2)

圖說:寶貝寵物要周到,狂犬疫苗不可少
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄