生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





空氣品質不佳 臺北燈節提供民眾口罩
(記者黃秀麗台北報導)2018臺北燈節進入最後2天展期,大家引頸期盼的踩街大遊行及幸福點燈活動,將在3日晚登場,預計將吸引大批民眾前來參加。但根據環保署提供的空氣品質指標監測顯示,今日北部空氣品質不佳,臺北市觀光傳播局在歡迎民眾參加燈節活動之餘,也呼籲大家自備口罩做好防護措施,同時也緊急商請臺北市衛生局提供口罩,在燈節現場服務台發送,供需要的民眾索取。

觀傳局陳思宇局長表示,今年的「狗然幸福」踩街大遊行及「愛你愛妳 幸福點燈」活動非常精彩,但臨時遇到空氣品質不佳的情形,觀傳局為參與民眾健康考量,也迅速緊急因應,除了商請衛生局提供口罩外,就連南部的醫療器材廠商也主動響應,專程趕搭高鐵北上,帶了1萬個口罩到燈節現場,免費提供給觀傳局發送給需要的民眾索取,希望大家開心參加活動也顧健康。

今日在燈節現場各服務台將從16時30分起發送口罩,口罩每人限領1個,數量有限送完為止。2018臺北燈節展期剩下今、明兩天,歡迎所有民眾趕快到臺北西區逛燈節,相關資訊請上臺北燈節官方網站https://2018.lanternfestival.taipei/ 查詢。(自立晚報2018/3/3)

圖說:歡迎民眾參加燈節活動之餘,也自備口罩做好防護
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄