生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





2018臺北燈節踩街遊行「狗然厲害」
(記者黃秀麗臺北報導)2018臺北燈節活動的重頭戲的萬人踩街遊行,3日晚間6時在西門町引爆,臺北市長柯文哲伉儷和現場超過1800人遊行大隊,加上成千上萬的現場民眾,把西門町周邊擠得水洩不通,讓2018臺北燈節hign到最高點。

柯文哲代表北市府,誠摯歡迎市民朋友來到2018臺北燈節,參與踩街遊行活動。他表示,今年是金狗年,這次的遊行以為主題,規劃非常多精彩的內容,有5大特色,尤其特別請來了今年最重要的主角,有101隻狗狗加入遊行行列。

柯文哲指出,今年燈節踩街遊行活動增加了專業的表演藝術團隊參與演出,也有新銳劇場及視覺設計家創作的特色花車,包括客家鄉親、原住民、新移民朋友們都一同加入,展現臺北的多元文化,特別值得一提的是,臺北世大運表現亮眼的中華代表隊,也和大家一起重返榮耀。

柯文哲說,要感謝各界企業的大力協助,讓這次的遊行更加精彩,臺北市府政各局處單位在陳副市長的指揮下,傾全力合作,因此今晚總共有62個單位組成,超過1,800人遊行大隊,他相信今晚的遊行絕對不會讓大家失望。最後,他也祝福所有的市民朋友,今年都能夠財源廣進、心想事成、好運旺旺來。

遊行結束後,柯文哲邀請民眾前往位於北門展演區及封街的中華路上參與「愛你愛你 幸福點燈」活動,一起看表演,並在晚間8時20分的那一刻,舉起手中的提燈與手機,透過空拍畫面,一起創作出巨大閃亮的狗型地景燈海,照亮整個西城夜空。

柯文哲有感而發的說,2018臺北燈節要感謝工作團隊在這麼短的時間內,完成高難度的準備工作,讓市民有這麼多的歡樂。燈節活動期間,總不免會遇到突然颳強風、下大雨等狀況,我們的團隊都齊心協力一一克服,就是要讓臺北市民高高興興的來,然後帶著滿滿的幸福感回家。除了市府各局處同仁的努力之外,也感謝許多企業的贊助,更重要的是,每一位到場參加臺北燈節的市民朋友,今年的臺北燈節才能圓滿成功。

柯文哲表示,今年市府再加碼,在西門的「幸福GO GO」踩街大遊行之後,現在來到北門「愛你愛妳」幸福點燈。今年因為北門廣場的完成,加上周邊古蹟群的修復完畢,讓這裡到西門之間的動線串連起來,我們在燈節是雙主場,讓整個西區彼此之間有緊密的關係,今年的活動就是要活化與翻轉整個西區。(自立晚報2018/3/3)

圖說:2018臺北燈節踩街遊行「狗然厲害」柯文哲:不會讓大家失望
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄