生活旅遊
2018-06-23-星期六
◎勁車網 │
 
 





蕭青陽談臺北杜鵑花季 愛媽媽的長輩圖
(記者黃秀麗台北報導)臺北市觀光傳播局為了提升城市美感,彰顯臺北市市花杜鵑花美麗堅韌的形象,今年第二年舉辦「臺北杜鵑花季」,即將於3月14日登場,其中包括千人野餐音樂會、幸福嘉年華、杜鵑花音樂祭以及獨立音樂live house等活動,展開為期一個月的美麗饗宴,提供民眾休憩的好去處。

這次杜鵑花季特別邀請到曾四度入圍葛萊美獎的蕭青陽設計杜鵑花季的主視覺,蕭青陽認為,杜鵑花是臺北市民共同的記憶,「我小時候常常經過它們,卻沒有停下來仔細欣賞過,這次有機會合作,對我來說是一個記憶的補全,讓我更了解杜鵑花。」這次設計主視覺杜鵑花系列,蕭青陽不特別研究杜鵑花,而是回歸初衷,拿著畫筆去寫真,「我想把最純粹的杜鵑花呈現給大家,因為臺北的杜鵑花實在太美了!」希望大家看到他的作品,心靈能因此被觸動,一起去賞花!

而談及對杜鵑花季的活動有什麼想像時,蕭青陽笑說「我媽媽就很喜歡賞花,常常自拍完還做成長輩圖發給我,所以我希望未來能增設長者的杜鵑花攝影比賽!」蕭青陽希望杜鵑花季是可以雅俗共賞的,任何人都能賞花,都能去感受杜鵑花的美,像蕭媽媽這樣,能夠讓媽媽開心,能夠讓賞花的人開心,就是杜鵑花季活動最成功的一刻,強調城市的美感與市民的幸福感應該是相輔相成的,希望能傳達臺北市政府辦理杜鵑花季的用心。(自立晚報2018/3/9)

圖說:蕭青陽設計時不特別研究杜鵑花 而是回到畫家寫真初衷 呈現最純粹的杜鵑花之美
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄