生活旅遊
2018-09-25-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





分租套房火警 旅居族的安全誰來顧
 
【記者李桂馨台北報導】台北市議員周柏雅指出,燒死人的分租套房、雅房,就算一層分個11間房,建管處認為隔間一切合法。

周柏雅表示,今年3月1日臺北市發生死亡火警,火場位於一戶隔成5間雅房的22坪民宅裡,不禁令人想起去年11月22日新北市中和出租套房大火造成7死悲劇及去年12月5日八德路分租雅房的「死亡火警」。

周柏雅表示:建管處認為依內政部96年2月26日台內營字第0960800834號函,若全棟建物均屬同一權利主體所有者,其室內裝修行為免申請裝修許可,且建築技術規則亦未限制分間牆及室內裝修的材料。

周柏雅主張:既然老公寓尚無法適用最新最嚴的消防標準,那麼就更該在建築法規上,對[隔間]、[裝修]上面予以更嚴格的審查才是,而不是一昧的遵循[只要全棟同一所有權人,所以想怎麼隔就怎麼隔。(自立晚報2018/3/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄