生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北市第2期觀光活動補助 5/1起申請
 
(記者黃秀麗台北報導)臺北市觀光傳播局自5月1日至5月20日止受理申請107年度第2期觀光活動補助款,歡迎107年7月至12月在臺北市境內辦理,且符合條件的觀光活動踴躍申請,另配合市府施政重點者,如以美食觀光、臺北舊城觀光、河岸觀光、夜間觀光或是結合旅宿活動等特色主題將優先補助。

為扶植民間辦理觀光活動,發展臺北城市亮點活動,北市觀光傳播局積極與民間活動合作,每年分2期補助民間單位於臺北市境內辦理觀光活動,凡是在臺北市舉辦以民俗、節慶或彰顯地方特色為主題,並可促進臺北市觀光發展且增加北市觀光人潮的觀光活動,均可依規定於期限內提出申請,補助額度是視活動規模與其是否具重要影響性等指標,經審查委員會審議通過後,酌予核發。

觀光傳播局闕玉玲科長表示,觀光的發展與推廣不再只是政府一昧自辦活動,而是結合更多的民間力量,共同創造觀光加乘效果,以去年為例,大稻埕國際藝術節、鬧熱關渡節等主要補助案廣受民眾好評,今年更期許申請單位加入國際化、產業化、在地化的思維,激盪出更具精彩的內容。另外,闕玉玲科長指出,觀光活動補助經費只是一部分,如活動規模及亮點議題豐富,市府也將大力提供各項行政資源及協助,透過公私部門合作創造最大的效益。

在此特別提醒申請單位,觀光活動應以能吸引國內外遊客為前提,且應具有持續性及避免小眾、社區型活動。有意提出申請的單位,請至「臺北市民e點通」網站下載相關作業規定及申請書表,並依限提出申請,網址https://www.e-services.taipei.gov.tw,點選業務類別/觀光傳播類/觀光產業/臺北市觀光活動補助。(自立晚報2018/3/26)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄