生活旅遊
2018-12-14-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





別讓孩子被欺負 長大再喊#Me too
 
【記者李桂馨台北報導】台北市國小學生家長會聯合會及臺北市議員應曉薇指出,#Me too議題全世界沸騰,我們很心痛看到孩子們「長大後才敢說我被性侵、性騷擾了」,但是小小朋友被欺負誰來保護?個案告訴我們,「狼師知道稚齡女生遭欺負不敢說,所以才敢對小女生性騷擾甚至性侵。」

據臺北市教育局提供的資料,不同教育局部門所統計的資料竟然落差極大,103至107年1月資料顯示「近四年100件老師對學生性侵害、性騷擾、性霸凌通報案件,31件成立」(每年近8件),但教育局提供另一份資料卻只輕言帶過「十年來只有26位老師遭到解聘」,教育局連狼師有多少位都搞不清楚?

臺北市教育局非體育專業卻辦理多項「運動賽事」,教育局針對體育教練資格審查漏洞百出,導致臺北市教育局永遠等事發後才知情校園有體育狼師。校內體育狼師數字只是冰山一角,許多小學生被欺負甚至不敢說,臺北市教育局規定,補習班教職員工須到「臺北市補習班管理平台」填報最高學歷及警察刑事紀錄等證明,家長表示校內問題比校外問題嚴重

台北市國小學生家長會聯合會及臺北市議員應曉薇舉例「北部三匹狼」
林O成:去年性侵北投15歲同居人女兒,與通姦犯詹O遠是好友曾合夥開道館,在未性侵15歲幼童前,依判決書內容,早與詹O遠因傷害、公共危險等罪遭中華民國跆拳道協會除名,林O成為掩人耳目現已改名林O陞。但至今仍遊走於體育圈內。

詹O遠:通姦助教遭中華民國跆拳道協會除名,曾與性侵犯於新北市合開道館,100年因公共危險罪又被判刑,因不滿被除名,狼師另起爐炤在外成立「中華民國跆拳道運動競技協會」,擔任副秘書長職務與擔任理事長的大誠保險經濟人董事長王O全合開體育運動行銷公司,近期曾找議員施壓教育局開烏龍記者會,迫使今年度跆拳道國小教育盃延期舉辦,損及1600名小學生權益。

許O忠:92年性騷擾家長經學校查證屬實遭學校開除教練資格,後與原告和解。曾是殺人犯鄭捷教練(但堅稱不記得)。許O忠擔任中華民國跆拳道運動競技協會常務監事又是台北市跆拳道運動競技協會總幹事,年年以大鬧教育盃等賽事為樂,近日又被檢舉與包疪「色情養生館」洩密遭起訴的前大同分局警員林O昭合作提供人頭會員為特定人選操作選舉。

最新狀況,許O忠於羅斯福路五段開設的古亭道館,聲稱大誠保險經濟人董事長王O全是合夥人,3年積欠租金近50萬,目前除不還錢還霸佔道館繼續招生營業,善良的房東以淚洗面,聽聞許O忠是脾氣暴躁的狼師曾性騷擾家長且又曾家暴,泣訴許O忠惡房客讓她天天活在恐懼當中,長年遭受精神霸凌。

台北市國小學生家長會聯合會及臺北市議員應曉薇表示,從上述個案,假設教育局能在聘用教練及核發比賽教練證時,要求需附有「刑事紀錄證明書」輕而易舉就能知道詹O遠與林O成(林O陛)、許O忠曾犯有通姦及公共危險罪等前科,除教育局不聘用,更能廣泛通知家長、學生。如果防護系統能做好,臺北市教育局就不會每年有近8起的性騷擾案件,北投小五生就不會被林O成性侵了。

台北市國小學生家長會聯合會及臺北市議員應曉薇強烈要求:
1、立即重新調查學校外聘社團體育老師。
2、立即開除有犯妨礙性自主前科、公共危險罪、性平會調查屬實的狼師。
3、學校不允許再核發狼師比賽教練證,已核發者立即取消。
(自立晚報2018/3/26)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄