生活旅遊
2018-12-14-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





竹子湖海芋季 12處夢幻IG打卡點
(記者黃秀麗台北報導)30日由臺北市副市長陳景峻、產業局局長林崇傑、北投區農會理事長王茂松、戴著蛙蛙帽的熊讚及台灣休閒農業發展協會吉祥物鷺小白,帶著大家一起到竹子湖海芋大道上的168農園,為竹子湖海芋季揭幕並體驗採摘海芋,熱情邀請大家來竹子湖幸福相芋。

陳景峻表示,陽明山竹子湖地區從早期以水稻耕作為主,後改種高冷蔬菜,到現在以白色海芋為主要經濟作物,在北市府團隊、北投農會與竹子湖農友的努力下,農園逐漸轉型成休閒農園,現已成為每年3∼5月國內外遊客來臺北遊逛的熱門去處,更是國外新人來臺指定拍攝婚紗照之熱門景點。今年海芋盛開、花況甚佳,市府與北投農會合作,特別在竹子湖規劃11個IG幸福部卡點,分別位於:竹子湖遊客服務中心、頂湖海芋步道、花谷海芋園、財福海芋田、綠山谷、名陽匍休閒農莊、苗榜花園、親水公園、小瀑布海芋園、花與樹園藝、竹子湖派出所前停車場等竹子湖地區;此外,特別於圓山花博公園音樂廣場前,也規劃有1處IG幸福部卡點,歡迎大家前來拍出不一樣的幸福畫面,留下珍貴回憶。

今年也是竹子湖第一次設立臨時郵局,將在3/30、4/8及4/29和中華郵政共同推出限量首日封、郵戳,很值得大家來收藏留念。4月4日至4月8日期間,在竹子湖更推出「買HEART心創市集」,販售在地農產品與紀念商品。此外,為讓大家3∼4月份在臺北各處都能感受到白色海芋的幸福浪漫氛圍,海芋季更與觀傳局的杜鵑花季合作,將在4/1大安森林公園千人野餐音樂會、4/14及4/15森林音樂會等3場活動中,預計共發送900份海芋花。(自立晚報2018/3/30)

圖說:2018竹子湖海芋季開幕記者會與會貴賓大合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄