生活旅遊
2018-09-23-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





洪健益質疑柯文哲:兩岸一家親
 
【記者李桂馨台北報導】柯文哲市長今日赴臺北市議會進行市長施政報告,臺北市議員洪健益對於柯市長提出的兩岸一家親提出質疑。

日前台片《強尼.凱克》赴陸上映,男主角柯宇綸卻被中國網軍冠上「台獨藝人」禁止在中國上映。洪健益議員表示該片曾參加2017台北電影節,榮獲最佳編劇、最佳男配角、最佳新演員、最佳攝影獎…等殊榮。為何一部好的電影卻無法在中國上映,進行良性的文化藝術交流,對比柯市長說的兩岸關係良好、兩岸一家親顯得格外諷刺。

對此,柯文哲市長重新解釋兩岸一家親為「嘗試維持和平共存」,並且認同城市交流應該包含藝術文化電影等,並自嘲雖然自己撰寫的《白色的力量》這本書在中國遭禁,但仍會加強與中國溝通以達到良好的城市交流,也會要求中國大陸可以解禁《白色的力量》這本書,以更加落實城市間之交流。(自立晚報2018/4/10)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄