生活旅遊
2018-04-23-星期一
◎勁車網 │
 
 





台北•星引力 米其林專刊搶先報導
(記者黃秀麗台北報導)搶搭台北米其林發布熱潮,台北市府觀光傳播局推出米其林專刊《台北•星引力》,不僅囊括20間摘星餐廳的精彩故事,發表會更推薦6條結合米其林美食的台北遊程,隨書附上美食地圖攻略,歡迎民眾人手一本專刊,按圖索驥親訪台北美食「星」旅行。

《台北米其林指南》於3月14日公布,台北市共摘下24顆星,也為台北美食觀光添上一塊金字招牌。《台北畫刊》作為發行屆滿50年的市政刊物,此次特別以台北米其林全方位指南進行專刊報導,兼具深度與廣度,不僅深入描繪摘星主廚的料理心得,帶讀者了解主廚團隊如何將料理提升至藝術品層次;還整理36間必比登美食特色及口味,並精選6條台北特色遊程,帶領讀者遊台北、嘗美食。

今(12)日《台北畫刊》米其林專刊發布會更邀請交通部觀光局主任秘書林坤源、米其林店家與景點代表到場,與副市長陳景峻、觀傳局長陳思宇共同以大鍋「炒」出6條特色遊程,囊括文青、悠活、時尚潮流、文化之旅等主題,如:主打東區時尚潮流的路線可從四四南村漫步起,再到深夜的Longtail餐廳酒吧享受微醺氛圍;或是想來一趟文化之旅,從大同區孔廟出發,再到古著、咖啡館林立的赤峰街,最後到寧夏夜市嚐一碗必比登美食的豬肝榮仔鮮嫩豬肝湯。

台北市副市長陳景峻表示,台北市是個美麗的城市,充滿歷史、文化與美食,幾乎每個街道巷弄都有各自的美味,此次《台北畫刊》特別為民眾打造兼具台北景點、米其林美食的遊程路線,並提供交通指南,歡迎國內外觀光客都能透過這本專刊走出家門,除了美食體驗,也能看見台北的文化魅力。未來也會透過《台北畫刊》推薦更多有趣的旅行,讓畫刊成為民眾的生活指南,讓台北能成為世界的美食地標。

北市府觀光傳播局長陳思宇表示,感謝交通部觀光局將米其林引進台北,而《台北畫刊》更是目前第一本詳盡介紹米其林美食的刊物,從平價美食到高價餐館,更有充滿特色的遊程路線,歡迎全台灣的朋友透過畫刊享受「看不完、吃不膩、玩不盡」的台北旅程。(自立晚報2018/4/12)

圖說:搶搭台北米其林發布熱潮,北市府觀光傳播局推出米其林專刊《台北•星引力》
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄