生活旅遊
2018-04-22-星期日
◎勁車網 │
 
 





民眾請領社會救助金 應立即發放
 
【記者李桂馨台北報導】臺北市議員洪健益於民政部門質詢要求臺北市政府針對民眾請領社會救助金若因人為建檔疏忽造成遲發情形,審定後應立即發放救助金,不應讓甘苦人再等一個月。

洪健益議員發現近年來有高達612件北市府遲發社會救助金的情形發生,其中包含人為建檔因素、補助核定日已過出帳日等原因造成,然遲發救助金,若請款人未發現就要空等下個月待北市府撥款,若請款人察覺未收到救助金,也需親洽北市府方能領取救助金,如此不便民的情形,徒增民眾的困擾。

因此,洪健益議員呼籲北市府應該重視中低收入戶的權益,並且統一審核作業機制,以避免遲發救助金情形發生,並且針對補發須等一個月之處理方式立即改進,以減輕民眾生活之困擾。對此,社會局長許立民允諾將派員瞭解改善。(自立晚報2018/4/13)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄