生活旅遊
2018-07-21-星期六
◎勁車網 │
 
 





闕議員要求打造北市青年公共住宅
 
【記者李桂馨台北報導】台北市議員闕枚莎今(16)日於台北市議會民政部門質詢時為青年發聲,求台北市政府規劃以青年為主體之公共住宅以及在社區建立青年培訓基地,協助青少年職涯發展探索與就業服務。

闕枚莎議員發現台北市包含興建中之所有公宅,竟無一為專為青年設計之空間,相較於新北市有專門為年輕人設計之青年社會住宅,以及創新於永和青年社會住宅建設「漾青春基地」,台北市竟僅健康公宅有35戶為保留青年資格,且要經過「青年創新回饋提案計畫徵件」審查,而這樣的青年名額更只佔了總507戶中的6.9%。

闕枚莎議員提出以下幾點建議:1.增加公宅中青年保留名額的比例。2. 參考國內外案例,將公宅與青年培力基地、試辦結合,除了滿足青年的各方面需求,也提升青年各方面素養。3.設立更多獎勵誘因,使民間企業願意投入興辦,也鼓勵青年們能為社區帶來更多活力與創新,帶領社區正向發展。4.於目前興建中的南港東明公宅、中南公宅以及內湖瑞光公宅、小彎公宅優先試辦。(自立晚報2018/4/16)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄