生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





臺北3力挺社企 劦力發展新巔峰
(記者黃秀麗台北報導)為邁向宜居永續城市願景,讓臺北更美好,北市產業局今年以「劦」作概念,替社會企業準備3力,【第1力:影響力】以永續發展目標,輔導社企擴散社會影響力;【第2力:市場力】舉辦相關媒合活動,促進社企拓商機展實力;【第3力:資源力】串接社企發展所需資源,協助社企借力使力等,再造北市社企發展新巔峰。

北市產業局林崇傑局長表示,社會企業運用商業模式解決特定社會或環境問題,是一種界於企業與非營利組織之間的新型態組織,不僅是優化社會整體環境的良好解方,也是產業創新的重要指標。北市產業局自104年度開始至今,已輔導共計30家社企團隊,並創造社企之間的正向連結與跨業合作,如打造憨兒共創計畫的點點善,與人生百味共同進行天賦城市募資計畫,寫下街賣車的創意新篇章;而在企業CSR資源分享的案例中,德國騰德姆斯技術顧問股份有限公司也以見長的品質檢測技術,與志命於土地友善、永續農業的元沛農坊在產品檢測層面上有進一步的合作,創造共利。

林崇傑局長又指出,依據104至106年間的輔導經驗,今年擴大輔導家數,以聯合國永續發展目標(SDGs)作為徵選主軸,預計遴選出15家社企團隊,並委由國際會計師事務所KPMG社會企業服務團隊擔任輔導育成教練,依其需求量身訂做輔導方案,透過品牌行銷、商業模式調整、財務會計、業務開發、內稽內控等面向,提供客制化輔導,力求社企在發展路上走得更加穩健,持續發揮社會影響力。

社企團隊自即日起至5月23日(三)5:00止受理徵件,歡迎設籍北市的社會企業踴躍報名參加遴選,想知道更多有關社會企業的活動訊息鎖定產業局網站,如有疑問歡迎來電洽詢執行單位: KPMG社會企業服務團隊,聯絡窗口 (02)8101-6666分機16815彭先生。(自立晚報2018/5/2)

圖說:產業局社企輔導計畫邁向第四年,持續深化各項輔導與資源媒合
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄