生活旅遊
2018-08-18-星期六
◎勁車網 │
 
 





愛台北APP 到點提醒 不怕錯過垃圾車
(記者黃秀麗台北報導)因應資訊化時代,智慧型手機及APP軟體已普遍化使用,臺北市環保局2日表示,為便利民眾倒垃圾,該局與市府資訊局合作,於愛台北APP中加入垃圾清運到點提醒功能,民眾下載愛台北APP,透過簡單操作即可清楚掌握居住地周邊各個垃圾收運地點及收運時間,並可依據距離遠近及可配合的時段選擇垃圾清運點設定到點提醒,完成設定後,手機就會於清運時間前主動發出提醒,民眾再也不用怕錯過垃圾車。

環保局表示,本次除了增加到點提醒功能外,因應民眾有收運大型廢棄物(如家具)的需求,於APP內也新增12區清潔隊服務電話,民眾只要依所在的行政區,點選APP中的轄區清潔隊服務電話,則能立即預約清運。

環保局表示,愛台北APP中除了垃圾清運資訊外,還有許多市府的服務項目,譬如公廁地圖、公車資訊、空氣品質資訊、自來水費帳單查詢及度數申報、查詢YouBike微笑單車站點位置、親子館預約、動物園地圖導覽、臺北廣播電台等,民眾可以使用手機下載並多加利用。(自立晚報2018/5/2)

圖說:愛台北APP 到點提醒 不怕錯過垃圾車
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄