生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





美好書席×時間力量 林森公園接力登場
(記者黃秀麗台北報導)2018年北市產業局與美好關係團隊合作,大力支持「美好關係Ⅱ公園書席計畫」,台北書席上週於士林區德行公園首度啟動,15日於中山區林森公園接力登場,邀請到知名節目主持人黃子佼現身擔任推薦人,將知識幻化為成功的力量,注入大家的生活。

北市產業局林崇傑局長親臨現場,特別捐出金鼎獎好書《都市再生的 20 個故事》拋磚引玉,邀請大家傳遞美好、分享閱讀的喜悅。北市產業局林崇傑局長表示,透過政府的前期規劃與民間力量的串聯合作,往往能發揮加乘效果,帶動城市整體的發展與創新;田園城市及社區園圃推行多年,已逐漸擴散至各社區,期待透過與美好關係合作的公園書席計畫,讓田園城市更升級,鼓勵市民朋友走入這些園地,在生活中欣賞自然與美學,建構出全新的美好關係。

設計師郭俠邑表示,這次的設計主軸是「時間就是金錢;知識就是力量」,「書」以燈塔知識起了人生指引的作用,「席」以黃金比例構成了時針和分針。希望大家可以運用公園書席交換書籍,把握時間充實自己,並分享閱讀的樂趣。特別的是,木造書席的外觀刻意設計為10點10分,象徵十全十美;從上帝視角俯瞰,則為美好微笑。

公園書席計畫將陸續於各處落實,敬請期待!想知道更多活動訊息,請鎖定Facebook粉絲團「台北饗樂趣」及「美好關係」粉絲專頁!(自立晚報2018/5/15)

圖說:(左起)CN_Flower創意總監凌宗湧、臺北市中山區康樂里里長王金富、北市產業局局長林崇傑、聯合策展人黃子佼、青埕設計總監郭俠邑
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄