生活旅遊
2018-08-20-星期一
◎勁車網 │
 
 





中堅企業CSR論壇 讓企業與社會共融
(記者黃秀麗台北報導)為協助企業永續發展,善盡企業社會責任,由臺北市政府產業發展局與UCSR合作之「中堅企業CSR論壇」,於1日台大集思會議中心-國際會議廳舉行。本論壇活動係由一群大學生組成之社團(UCSR)發起,其論壇主要目的,是藉由探討企業社會責任之國際趨勢及企業社會責任對企業的影響與重要性,進而引領更多企業一同投入企業社會責任行列。

本論壇將從商務拓展角度剖析企業社會責任,邀請業界實務專家包括:臺灣證券交易所鄭村經理、國泰金控廖昶超協理、勤業資信陸孝立協理、天下雜誌熊毅昕主任等,分享企業社會責任與公司治理、企業社會責任與企業價值鍊、企業社會責任之國際趨勢、企業社會責任之商務機會、以及企業社會責任實際案例分享等,一次帶給參加者最豐富的企業社會責任饗宴。

北市產業發展局吳欣珮副局長表示,企業成功的定義已不在只看營運績效及獲利成果,而是除了創造財務價值外,也同時對周遭的環境及社會,創造更多正面的影響力,企業社會責任已逐漸從只是做慈善事業、博取好名聲,進階到與企業核心能力結合,成為企業成長的第二曲線。企業若想要永續經營,就不能把超越利潤作為唯一目標,必須在生產過程中關注「人」的價值,強調對消費者、社會和環境的貢獻,承擔企業的社會責任。(自立晚報2018/6/1)

圖說:北市產業局吳欣珮副局長與講師群合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄