生活旅遊
2018-08-20-星期一
◎勁車網 │
 
 





吃米食求好運 來大橋頭開運包「棕」
(記者黃秀麗台北報導)第19屆台北米食文化節「粿粽傳藝 五月飄香」6月9日將於大橋頭延三商圈隆重登場!活動當天除了有琳瑯滿目的古早味米食讓民眾免費試吃,另因適逢端午節,邀請民眾享受DIY包粽樂趣,及挑戰肌力、耐力的陸上划龍舟競賽,勝利隊伍還可獲得獎品,此外,面對即將到來的升學考季、求職潮,還特地請來「三和宮文昌帝君」坐鎮,舉辦博杯送狀元及第包討吉利、入蔥門取糕粽等祈福儀式,歡迎希望求職、考試、高昇的人到商圈吃米食求好運。

臺北市商業處處長蔡宗雄表示,「米」在臺灣飲食文化中具有不可取代的地位,卻鮮少有人知道臺灣米的故鄉在臺北,大橋頭延三商圈更是米食文化起源地,紅龜粿、芋粿、芋粿橇等米食產品,在過去更只有節慶祭祖拜神或宴客才會端出來,可見米食文化在臺灣傳統社會中的重要性,也希望透過本次活動讓民眾來體驗台北的米食文化特色。

台北大橋頭延三商圈理事長陳穎慧表示,商圈一直是台北早期至今的重要米食加工地區,如今更積極轉變米食風味、開啟新通路、結合眾多活動等進行行銷推廣。今年舉辦的米食文化節,除了油蔥粿、碗粿、紅龜粿等等傳統米食吃透透、DIY包肉粽及「呷油蔥粿聰明又嫁好」、「呷碗粿發傢伙」、「呷紅龜賺錢都袂輸」等趣味十足的米食厘語教學外,更舉辦陸上划龍舟趣味競賽,及博杯送狀元及第包、入蔥門取糕粽等祈福儀式,更多關於活動資訊歡迎至台北大橋頭延三商圈/粿仔街臉書(https://www.facebook.com/HaveaRiceDay/ )及「臺北市商業處-猴呷猴七淘in Taipei」臉書查詢。(自立晚報2018/6/5)

圖說:2018第19屆台北米食文化節「粿粽傳藝 五月飄香」活動
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄