生活旅遊
2018-08-20-星期一
◎勁車網 │
 
 





穆客正夯 清真認證販賣機臺北初亮相
(記者黃秀麗台北報導)全球約18億穆斯林人口,穆斯林旅遊人次高達1.31億人次,占全球整體旅遊市場10%,根據萬事達卡2018年最新「新月評等—全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」,臺灣在非伊斯蘭教組織中最佳旅遊目的地,首度擠進第5名,超越德、澳、美等觀光勝地,而臺北正是國際旅客訪臺首選城市,GMTI排名的進步既是肯定也是激勵,北市府將持續推動「友善穆斯林」政策,並呼籲市民利用端午節連假來參加首度結合「穆斯林嘉年華」的臺北開齋節,「歡迎大家一起來交朋友!」

觀光傳播局局長陳思宇表示,友善城市的真諦,是對各族群友善,了解、尊重、且包容。穆斯林日常生活與信仰息息相關,為提供前來臺北觀光、求學或工作的穆斯林有便利且合適的環境,市府逐步推動餐飲與旅館業者取得「清真認證」。臺北市積極鼓勵餐廳及旅館取得穆斯林友善認證,且已於各大夜市推廣張貼「Pork Free」及「Non-alcoholic」(不含豬肉、不含酒精)標示。餐廳要取得穆斯林友善認證必須符合食材、烹煮方式、器具等多項條件,雖然與一般餐廳作業流程不同,但因為穆斯林旅客的逐年攀升,有意取得認證的業者也越來越多。

陳思宇指出,除政府推動友善穆斯林政策外,也樂見民間業者建構「有形」的友善硬體設施,當然也期待透過開齋節慶祝活動,讓市民朋友共同參與交流,理解穆斯林文化,傳遞彼此相互尊重的「無形」友善。今年「臺北開齋節」也將首次加入「穆斯林嘉年華」的概念,現場將有來自世界各國穆斯林的特色市集與表演節目,邀請市民一起到現場,來認識更多國際朋友,體驗不同的文化風情。

事前或活動期間的社群分享都很活絡,將藉此機會呈現亮點,讓更多國際穆斯林朋友感受臺北的魅力。「2018臺北開齋節暨穆斯林嘉年華」活動宣傳廣告,柯文哲市長帶你來交朋友!https://goo.gl/RGtMpB,更多活動訊息,請至台北旅遊網紛絲頁查詢。(自立晚報2018/6/8)

圖說:歡迎穆斯林朋友來大安森林公園感受臺北的熱情
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄