生活旅遊
2018-12-12-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





觀傳局有線電視短片製作課程 全程免費
 
(記者黃秀麗台北報導)為了使民眾學會簡易的拍攝、剪輯技巧,臺北市政府觀光傳播局7、8月將辦理完全免費的「Undiscovered Taipei」有線電視製作短片課程,完成的作品並有機會安排在公用頻道播放,第1批4期課程即日起開放報名。

觀光傳播局媒體行政科科長葉煥輝表示,公用頻道是實踐「媒體接近使用權」最重要的管道之一,任何一位市民只要拍攝公益、藝文、社教等性質的影片,而且影片規格符合「臺北市公用頻道協會」訂定的規範,都可向該協會免費申請在有線電視第3頻道(公用頻道)公開播放。但是,一般市民可能缺乏拍片技巧,實際向該協會提出播放申請的極為有限,因而,觀光傳播局今年特別委託世新大學及另1家公司,共辦理8期的培訓課程,其中世新大學辦理的前4期將率先於7、8月舉行。

凡是設籍或住在臺北市、年滿20歲的民眾都可報名,利用週末假日上課,每1期共4天,每天6小時,包括媒體識讀、主題構思與拍攝規劃、基礎攝影實務等專業課程,並搭配外景拍攝實務及專人一對一指導,讓初學者也可在短時間內學會基本技巧。

想拍出不一樣的臺北,並在有線電視公用頻道和臺北市民一起分享嗎?現在就上活動網頁http://www.undiscoveredtaipei.tw/index.html 查詢,也可洽詢服務專線02-22368225轉3236。(自立晚報2018/7/4)

   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄