生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台北畫刊聯手阿基師 來趟市場小旅行
(記者黃秀麗台北報導)台北市觀光傳播局推出7月號《台北畫刊》,邀請阿基師、張秋永兩位飯店主廚探索北市傳統市場,從挑食材到烹飪,獨家收錄大廚料理心得及獨門食譜。23日發表會現場,阿基師更示範創意家常菜撇步,讓民眾能按圖索驥,輕鬆做出家常好滋味。

本期畫刊「趣玩台北」特別企劃「大廚闖市場」專題,除獨家邀請飯店大廚阿基師、張秋永領路北投、新富兩大市場,一起挖掘好食材且烹煮幸福家常味,更期望透過大廚的挑菜哲學與對傳統市場的熱愛,鼓勵民眾來場飽含在地溫度的市場旅行,並從中找出有別以往的在地風情。

今天記者會現場除打造傳統市場生鮮熟食菜色等熟悉場景,阿基師還帶著觀傳局長陳思宇一同逛市場、傳授挑菜小撇步,兩人更聯手大秀廚藝炒出「雪菜炒腐包」及「紅麴五花香蕉肉」美味台菜。

談到此次畫刊介紹的食譜,阿基師表示,雪菜炒腐包是母親最愛吃的家常菜,雖然簡單卻也有許多挑菜、料理訣竅,亦能讓他看見母親享用美食的開心表情;而現場加碼的紅麴五花香蕉肉則是有感近日香蕉盛產,特別結合日常炒五花肉所推出的創意料理,期望民眾也能在屬於自己的市場小旅行中發掘在地食材,動手做出創意佳餚。

觀傳局長陳思宇表示,要了解一座城市的味蕾,最道地的就是從傳統市場逛起。除本月介紹的北投及新富市場,還有很多反映台北庶民生活的特色市場,歡迎全台朋友能透過畫刊介紹,來趟貼近台北在地的小旅行,為心愛的人挑選食材、烹煮料理,共同發現前所未見的台北日常風貌。

7月號《台北畫刊》已可至台北市各旅遊服務中心、台北市市政大樓1樓市民服務組、台北市12行政區區公所、戶政事務所及健康服務中心、台北市立圖書館總館及各分館、台北市立聯合醫院各院區等地點免費索取,數量有限,拿完為止;線上電子版可至台北旅遊網(www.travel.taipei)「影音刊物-台北畫刊」單元瀏覽,或撥打台北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)轉7564、7570洽詢。(自立晚報2018/7/23)

圖說:7月台北畫刊「趣玩台北」特別企劃「大廚闖市場」專題,邀請知名主廚阿基師、張秋永領路北市傳統市場,鼓勵民眾探索前所未見的台北日常風貌
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄