生活旅遊
2018-08-19-星期日
◎勁車網 │
 
 





臺北電臺57週年臺慶 廣播結合視訊
(記者黃秀麗台北報導)在空中日夜陪伴大臺北地區聽眾57年的臺北廣播電臺,7日舉辦臺慶。在活動現場以廣播結合臉書視訊的方式,創造收音機旁聽友親身與會同歡的感受,也讓報名到現場致賀的聽友們可以即時以手機分享活動盛況。

臺北電臺57週年臺慶活動今年特別結合公益,到場參與聽眾熱情捐贈發票,將愛心化為實際行動,所有發票連同紀念品將贈送臺北市私立體惠育幼院。臺北市長柯文哲與觀傳局長陳思宇與附近里長及里民亦一同來電臺同歡,度過一個充滿歡樂與祝福的午後。

臺慶活動首先由原民舞蹈團新北市馬太鞍青年協會進場載歌載舞,演出《阿美歡樂頌》,象徵多元族融的融合。臺北電臺除了HO HI YAN AM1134頻道是全國第一個原住民專屬廣播頻道,亦有多個閩南語、客語、新住民語節目,保存多元文化的努力不遺餘力。而接著由臺慶活動主持人秦浩與舞賽與FM現場節目主持人小魚以視訊與廣播雙軌進行空中對談,讓空中及現場聽眾得以感受到臺慶活動現場的熱情。

市長柯文哲、局長陳思宇、臺長陳慈銘與高齡100歲前臺長劉劍寒一同切蛋糕祝賀電臺生日。柯文哲表示,臺北電臺從民國50年創臺到現在,走過57個年頭,歷經「天行」、「民防」、「臺北市市政」及「臺北廣播電臺」4個時期,期許臺北電臺能傳達臺北市「進步價值」,市民一起迎向「光榮城市」的未來。而陳思宇則期望電臺未來能以更多的活力與創意,製播更多優質的節目,也能夠反映民眾心聲,讓所有市民跟市政府一起攜手打造美麗的臺北。

臺長陳慈銘表示,臺北電臺走過57個年頭,經歷過社會變遷與城市發展,如今電臺更加茁壯,不管是在提供優質多元節目、市政宣導及新科技的運用,如直播與影音的精進,各項業務蒸蒸日上,未來在接續的日子亦將秉持初衷,提供台北市民優質且迅速的人文、市政、休閒訊息管道。

與電臺鄰近的晴光里長林姿吟、保安里長張賦脈、劍潭里長畢無量、圓山里長葉建輝、斯文里長江雪卿等多位里長與里民也參加與會,多次在電臺暢談社區議題的忠勤里長方荷生亦到場表達祝福。(自立晚報2018/8/7)

圖說:市長柯文哲(中)與觀傳局長陳思宇(右1)、臺長陳慈銘(左2)、前任臺長劉劍寒(右3)、劉國珍(右2)、吳日勉(左1)切蛋糕祝賀臺北電臺57歲生日快樂
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄