生活旅遊
2018-12-17-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台北探索館暑期小志工研習營 明接受報名
(記者黃秀麗台北報導)《熊讚巴士 台北城市棒球點滴巡禮》台北探索館小志工研習營明(10)日即將接受報名囉!

今年度台北小志工研習營分為二梯次,結合「棒球漫畫教學」、「職棒比賽現場」、「台北城市街區導覽」等主題,以靜動兼具的導覧小志工培訓營方式引領學童們,搭乘熊讚巴士穿梭於台北探索館、天母棒球場、大稻埕、迪化街之間,親身體驗城市、棒球、文化史蹟,用多元化的方式培訓學童們成為棒球導覧小志工,竭誠地歡迎國小四年級至六年級的學童免費報名參加。報名日期自8月10日上午10點起至8月14日10點止,每梯次50名,共100個名額,額滿為止。

觀傳局城市旅遊科科長朱品澤表示,今年台北探索館小志工研習營以「棒球」為主題,特別邀請《吻我吧娜娜》知名漫畫插畫家奇兒(林耀煌),現場指導小朋友們如何繪製心中的棒球印象;另外也邀請到統一獅球團部顧問標哥(何信標)擔任職棒賽現場解說示範;日本沖繩精英盃主辦人周恭平分享各大城市棒球隊秘辛;以及日本棒球體育教育家石原守剛,解析日本與台灣棒球生態的差異性。營隊也特別安排前往台北大稻埕迪化街踏查,實際觀摩城市文創的視覺與故事性的表現力!最後,研習營尾聲特別安排〈我的棒球夢〉成果發表會結訓典禮,讓小朋友們發揮創意將自己的作品呈現給大家,讓這群小志工擁有充滿棒球回憶的美好暑假。

想知道我們的台北棒球城市還有什麼不一樣的面貌嗎?就讓有趣又好玩的小志工研習營,來豐富一夏,你我相約來體驗台北探索館的棒球導覧小志工哦!活動報名網址(https://goo.gl/iRPfs8),更多活動訊息請於週一至週五10:00~17:00洽活動專線02- 2708-1000周伯宇先生。報名時間為期四天,名額有限 敬請把握報名!(自立晚報2018/8/9)

圖說:台北探索館小志工營學員活用課程所學向大家介紹臺北
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄