生活旅遊
2018-09-24-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





柯P身著潮時尚 世界看見臺北好時尚
(記者黃秀麗台北報導)時尚界年度盛事「臺北好時尚」時裝設計大賞決賽首度在圓山大飯店一樓大廳盛大舉行,時尚產業界的貴賓們齊聚一堂見證新一代時尚新星誕生,全台最「潮」的網紅柯P也以行動力挺,穿上「2017臺北TOP時裝設計大賞」金獎得主簡國彥特別打造的服裝,以黑襯衫搭配外罩台北市景點藝術圖樣罩衫與時尚嗡嗡包,為「臺北好時尚」動態秀站台,力挺時裝設計師,並期望時尚從台北出發,讓優秀的設計師能邁向更大的國際舞台!

臺北市長柯文哲表示,為協助許多為理想堅持及打拚的設計師,臺北市政府辦理「臺北好時尚」系列活動已邁入第6年,藉以發掘國內優秀時尚人才,讓優秀設計師能站上國際舞台。台北是充滿時尚人文氣息、設計能量豐沛的城市,擁有許多具備規模及特色的服飾產業聚落。

「臺北TOP時裝設計大賞」決賽動態秀,入圍12位設計師皆發揮他們創意巧思,注入創新的思維,以「Fashion Art Taipei」為主題,淬煉出時尚的藝術品。王子欣運用傳統工藝結合現代時尚配件,讓年輕文化成為時尚新主;李維錚訴說人們空蕩虛無的內心,無法自由自在吐露真心,大膽追求渴望;林廷菡思考「生與死」的過程,體悟重生是嶄新的課題,重塑時尚與藝術的生命光輝;林眉秀以貓頭鷹為靈感題材,運用動物在大自然中使用保護色隱藏自身的特質為發想;柯瑋倫以電影「2001:太空漫遊」為發想,思考當代科技與人文的議題;柯靉廷認為任何物品都能再生被使用,拆解原物料及重組成截然不同的服裝特色;黃秀瑾將客族特有文化元素融入服裝,運用數位印花方式表現設計與創作上的反思。

預告台北市女子美容商業同業公會主辦之「2018台北國際造型藝術節—髮藝大賞」決賽即將於11月7日在花博爭豔館登場,即日起至9月30日止,廣召台北市所有美容美髮專業人士、相關科系學生踴躍報名,總獎金近15萬元!(自立晚報2018/8/16)

圖說:臺北市市長柯文哲與評審老師、貴賓及設計作品合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄