生活旅遊
2018-11-19-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北市動保處:到動物之家賞畫賞毛孩
(記者黃秀麗台北報導)北市動保處18日特地帶領上星期代表北市動物之家出征而組成的狗狗戰隊「momo烏龍不烏龍!?」亮相,出席「認養不棄養,給毛孩一個家」記者會,呼籲大眾「認養不棄養」,動物之家受過訓犬隻,都非常適合進入家庭,歡迎市民到動物之家走走,一起來尋找跟你有緣的毛孩!

動保處宋念潔處長表示:目前北市動物之家收容犬貓數量約為730隻,扣除生病及兇猛犬隻,每日約有600隻犬貓還需要尋找幸福的認養家庭。為幫助動物之家收容犬隻社會化,習慣與人類相處,動物之家的狗狗,多數都經過訓犬師的調教,慢慢的在訓練中,學會聽從所下的指令,轉變為適合走入家庭陪伴飼主的好夥伴,藉此提升動物之家犬隻的認養率。

代表臺北市接下新北市戰帖而組成戰隊的動物之家狗明星momo及烏龍,也到現場表演超卡哇伊的訓練過程及展現受訓後的成果;而明星狗烏龍在完成競賽後,就馬上找到幸福的家庭,今日也由新飼主帶著烏龍出席,重新和昔日的老戰友momo同台亮相;而性情更加穩定聰明的momo,也還在等待有緣的飼主出現,歡迎市民到動物之家走走看看,與收容的狗狗互動,或許會有意想不到的收穫。

為了讓大家都能關注到動物之家狗狗的收容議題,特別喜歡畫狗的油畫畫家張富美,特別為動物之家的狗狗畫了一幅響應「認養不棄養」的油畫畫作,不但要贈送給北市動物之家,也將在9月1日至9月10日將部分的狗狗畫作移到動物之家展出,歡迎大家前往北市動物之家參觀超生動的畫作的同時,也順便到動物之家看看還在等家的毛孩,或許就會遇到和你有緣分的毛孩喔!(自立晚報2018/8/18)

圖說:認養不棄養,給毛孩一個家記者會開幕大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄