生活旅遊
2018-09-22-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





便利支付美食月9月開跑 拿萬元好禮
(記者黃秀麗台北報導)台北今年成為《米其林指南》第30個美食城市,使台北美食躍升國際舞台,但臺菜餐廳僅2家入選摘星,本次向米其林宣告:「Something You Don't Know About Taipei!」,以10家推薦臺菜餐廳不藏私大公開,使台北特色的台灣味嶄露頭角,提供明年度《台北米其林指南》遴選參考,另9月份更集結13家便利支付業者推出「臺北美食月」活動,體驗不帶錢包出門就可以享用美食,請跟著達人的腳步展開一趟美食之旅。

臺北市政府柯文哲市長表示,台北數百年來豐富的歷史,充分展現在多元飲食風格之中,孕育出台北獨有的飲食文化脈絡,今年以「米其林Something You Don’t Know About Taipei」為主軸,以美食平台為基礎並邀集美食專家及台北在地達人共同推薦出本市10家臺菜餐廳,以展現多元融合、兼容並蓄的「臺菜」,形塑台北美食城市意象。此外於9月份集結13家便利支付業者推出「臺北美食月」活動,推廣民眾由日常生活的「食」接觸便利支付工具,體驗輕鬆享用美食免帶荷包的高效率及便利性,以持續推動打造臺北為無現金支付的智慧城市。

本次推薦的10家餐廳充分展現了臺菜多元特色,有本土道地的傳統臺菜、中西融合的創意臺菜、更有展現了媽媽手藝的家常臺菜,另外還整理出達人特別推薦的「地方好味道」名單,歡迎跟著達人的腳步,一起復刻記憶中的臺菜味道。即日起至9月20日止,只要你動身前往本次10家臺菜推薦餐廳品嚐臺菜好滋味,並上傳分享用餐照片至商業處粉絲團,即可有機會獲得好禮。相關活動詳情請上「台北市商業處-猴呷猴七淘in Taipei」FB粉絲團查詢!(自立晚報2018/8/20)

圖說:「臺菜.台北」便利支付美食月啟動記者會大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄