生活旅遊
2018-11-17-星期六
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





臺北廣播電臺獲金鐘肯定 入圍五大獎
(記者黃秀麗台北報導)107年廣播金鐘獎入圍名單在今(8/22)日揭曉,臺北廣播電臺風光入圍五項大獎,包括音效獎、兒童節目主持人獎、教育文化節目主持人獎、綜合節目獎及綜合節目主持人獎,臺北廣播電臺將持續用心製播更多優質節目,報答所有喜愛電臺的聽友。

今年的廣播金鐘獎競爭激烈,在近千件的作品中,臺北廣播電臺獲入圍5項提名,在節目和主持人獎項,都獲得入圍肯定,包括由蔡文祥(排灣小蔡)、林祝素蘭(阿美姞荷)及林金昌(Vali阿昌)所主持的《原來在臺北》雙料入圍綜合節目獎及主持人獎;張琦蓁(Maruko姐姐)入圍兒童節目主持人獎(《夢想共和國》節目);李明駿(楊照)入圍教育文化節目主持人獎(《楊照談書》節目);《臺北都會劇場-待宵花》則由陳文彬獲得音效獎入圍肯定。臺北廣播電臺臺長陳慈銘表示,電臺在有限資源與人力情況下,今年獲得金鐘獎5項入圍肯定,未來電臺將更努力貼近聽眾收聽需求,回饋聽友支持。

《原來在臺北》節目曾於102年獲得「綜合節目獎」榮耀,今年則是第6度風光入圍,為求更符合原民生活習慣,營造群聚都會氛圍,特別由代表「都會原住民」的排灣小蔡、「部落原住民」的阿美姞荷與「漢民族」的Vali阿昌三位主持人攜手主持。節目透過量身訂作的創新單元設計,以保有原民活潑、開朗的「原味」方式呈現,營造一種寓教於樂、深入淺出、幽默詼諧的綜藝型態,呈現結合現代都會生活資訊、流行新知、健康育樂等多元之綜合節目類型,也滿足大都會地區的聽眾朋友對原住民族文化的好奇,更讓大家聽見臺北多元的聲音。(自立晚報2018/8/22)

圖說:排灣小蔡(左)、阿美姞荷(中)及Vali阿昌(右)主持臺北電臺「原來在臺北」節目雙料入圍廣播綜合節目獎及主持人獎
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄