生活旅遊
2018-11-21-星期三
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





屢創佳績 體驗臺北手工西服獨特魅力
(記者黃秀麗台北報導)臺北市手工西服產業名聞遐邇,精湛手藝在各世界大賽獲獎連連,並與英國、義大利等引領西服潮流的歐洲國家同步進展,為推廣本市手工西服產業一針一線、細膩縫製的手作傳統,台北市西服商業同業公會今年特別號召民眾一起身著西服,辦理「2018 Taipei 正裝時刻Formal Wear Time西服穿搭選拔」,邀請民眾將西服穿出自信風采,體驗手工西服的獨特魅力!

臺北市長柯文哲表示,臺北市手工西服產業不僅是本市特色產業之一,更是國際比賽的常勝軍,去年主辦「2017世界洋服同業聯盟第37屆年會」,選手們勇奪「國際金針金線獎」男女裝雙料金牌與「創意設計」金牌等大獎,今年出訪韓國的比賽成果也相當豐碩,足見本市手工西服產業的競爭力;此外,本人2017臺北世大運閉幕式身著的水藍色西裝頗受好評,也是公會協助量身訂作的,感謝西服職人為本市帶來的榮耀,也歡迎更多的民眾至本市西服店家親自體驗手工西服的獨特魅力。

台北市西服商業同業公會理事長暨台灣代表團副團長莊光榮先生表示,台灣手工西服師傅不僅擁有純熟深厚的技藝,還有新世代的創意,因此在國際賽事中屢獲佳績。而「亞洲洋服同業聯盟大會」每2年舉辦1次,每次約300位洋服界傑出人士參加,今年臺灣選手們面對來自日本、韓國、馬來西亞等10國高手的強大壓力下,憑著高超手藝,奪得2金3銀1銅,獲得團體總冠軍,是今年大會的最大贏家!其中多位選手皆來自臺北市店家,而其得獎作品也將於10月14日「2018 Taipei正裝時刻」的活動現場展出,歡迎民眾一起共襄盛舉!

「2018 Taipei 正裝時刻Formal Wear Time西服穿搭選拔」自即日起至9月21日於官方粉絲團(https://goo.gl/9Ghfnd )開放報名,點選報名網址並上傳本人身著欲參與評選之西裝照片,先初選前50名參賽者後,並於107年10月14日遠東SOGO臺北復興館前廣場現場進行評選走秀,由評選團選出9名優勝並抽出1名網路互動幸運兒,得獎者均可獲得臺北西服名店量身訂製的西裝。活動詳細資訊可至「台北市商業處-猴呷猴七淘in Taipei」臉書粉絲頁,或活動粉絲團查詢。(自立晚報2018/8/29)

圖說:市長與台北市西服商業同業公會及2018第27屆亞洲洋服同業聯盟大會得獎選手合影
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄