生活旅遊
2018-11-20-星期二
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





Jason Wang台北尋根 創造臺菜新印象
(記者黃秀麗台北報導)臺北市政府今年特別邀請王凱傑與其父母一同回台北尋根,娓娓道出那令人懷念的臺菜記憶,喚起人人心中那份傳承自父母的臺灣味。想要一睹王凱傑的手藝及他以台北記憶和情感創作的創新臺菜料理嗎?他能成功挑戰將作品留在「臺菜.台北」推薦餐廳嗎?請鎖定《傑出任務-臺菜.台北》特輯。

臺北市政府產業發展局林局長崇傑表示今年以「臺菜.台北」為主題推廣台北美食,並展開系列活動,以美食平台為基礎並邀集美食專家及台北在地達人共同推薦出10家臺菜餐廳,展現本市多元融合、兼容並蓄的「臺菜」,形塑台北美食城市意象。也很榮幸邀請到去年甫獲美國《廚神當道美國版8》中以一碗來自天上的「臺式蛤蜊湯」享譽盛名的王凱傑偕同其父母返台尋根,期透過尋找過往成長經驗中最想念的臺灣味,勾起民眾心中難以忘懷的臺菜記憶,並藉由王凱傑擷取台北特色飲食的精髓,融和臺菜和西式料理烹調手法,帶消費者翻轉臺菜的傳統面貌。

為了持續推廣「臺菜.台北」主題及10大推薦餐廳,並提升本市臺菜之國際能見度,本次特輯邀請王凱傑前往提供精緻臺菜體驗的「頂鮮餐廳」與擁有道地臺味的「興蓬萊台菜餐廳」出任務,尋找其記憶中的臺菜味道,並運用獨有的品味和創意激盪出嶄新的臺菜料理,若這些創新臺菜能根留臺灣,將於特輯播放後同步上菜,有興趣的饕客歡迎到店家品嚐王凱傑設計的創意料理,也藉此讓民眾能更加認識臺菜,帶動全新一波臺菜復興風潮。(自立晚報2018/9/13)

圖說:「臺菜·台北」特輯宣傳記者會大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄