生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





北市府北區捷運通道 新創品牌快閃店
(記者黃秀麗台北報導)「原來公共空間也可以是咖啡廳」市長柯文哲去年拜訪歐洲後有感,為打造共享友善、舒適明亮的洽公環境,今年與知名設計團隊築策創意合作,改造位於市府北區登記服務櫃台民眾洽公休憩空間,整合登記及會計師、國稅局、土管等諮詢服務櫃檯,另外設計上結合大自然綠意,以播種後開花結果的概念,象徵到市府辦理商業登記的市民,如同在此播下希望種子,包含登記、諮詢、輔導與品牌推廣一路上都有市府的陪伴與協力,在本市展店茁壯並成為屬於台北這座城市的品牌,實踐「夢想打包帶著走Dream To Go!」概念。空間最大亮點即為城市品牌快閃櫥窗,就從本月開始!十月份邀請本市優質咖啡店家前來展示品牌及提供咖啡試飲活動,歡迎對快閃櫥窗有興趣的老商號、新品牌店家前來參觀,一起跟著我們從「心」開始築夢。

本周快閃櫥窗邀請到擁有SCAA精品咖啡杯測師、SCAE 歐洲精品咖啡協會金杯萃取認證及咖啡訓練師資格的咖啡職人黃介吳,投入咖啡領域20多年,從17歲看表哥沖煮咖啡對器材產生興趣,就讀台大物理系時加入咖啡社,開啟生豆貿易與烘焙生涯。4年前更進一步在台北市登記成立公司,埋下一顆夢想的種子,研發製造台灣自有品牌烘豆機,今年度榮獲2018年WCE世界盃烘豆賽台灣選拔賽冠軍。「剛開始有時候一天不到5個人走進來」,黃介吳談到創業這條路,風趣地說常常懷疑自己的人生,雖然品牌創立不易,但以一種職人的使命,全力以赴做就對了!

十月份與台灣咖啡協會合作,以【城市咖啡】為主題,於10/8-10/12下午3:00~4:30由「Full of Beans充滿豆豆咖啡館」、「陽光夏In Natural Coffee」及「湛盧咖啡」接力展示並提供試飲活動,歡迎對快閃櫥窗有興趣的城市品牌店家前來參觀!另十一月份將以【老店正潮】持續邀請台北舊城區老店品牌前來推廣,未來並將開放給台北市更多有興趣分享推廣品牌概念的店家一同加入!更多快閃櫥窗概念及城市品牌展示資訊請持續追蹤「臺北市商業處-猴呷猴七淘」粉絲專頁。 (自立晚報2018/10/5)

圖說:改造後為民服務櫃檯更加明亮舒適,並結合綠意打造共享休憩空間,未來歡迎城市品牌進駐展示
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄