生活旅遊
2018-10-22-星期一
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





未來貿易ing 2018台北跨境電商年會
(記者黃秀麗台北報導)互聯網經濟的崛起,已將全球商貿模式徹底翻新,而如何讓北市企業更便捷地做全世界的生意,「跨境電商」就是北市府與所有企業必修的新課題,也是未來世界貿易的新興趨勢;為協助企業拓展國際商機,北市府持續輔導外貿企業轉型,透過全鏈路的輔導與資源協力,就是要讓北市優質企業與商品,藉由跨境電商躍上世界舞台,讓更多人看見台灣。

8日登場的「未來貿易ing──2018台北跨境電商年會」,柯文哲市長以「電商環境•城市創造」為題,以智慧商貿為主軸,精采剖析新經濟時代的全球商務趨勢,並說明在新貿易的氛圍下,北市府以「由內而外,由公而私」原則推動電子商務發展,目標在2019年讓台北成為無現金智慧城市,不用透過現金也能交易買賣;更期待在2020年以提升城市外貿競爭力為核心,讓台北升級成為跨境電商標竿城市;柯市長更表示台北市已備齊決心和勇氣,將乘著電子商務這條船,信心滿滿地航向全世界,將台灣商品賣向全球。

想知道更多如何運用跨境電商拓銷市場的訊息嗎?請上「臺北市企業運用跨境電商平台拓銷市場計畫」網站查詢(http://www.ieatpe.org.tw/t2w/),亦或鎖定北市產業局官網、FB粉絲專頁「臺北市產業局-創業台北 StartUp Taipei (https://zh-tw.facebook.com/StartUPTaipei/)查詢。(自立晚報2018/10/8)

圖說:高峰對談貴賓大合照
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄