生活旅遊
2018-12-16-星期日
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





蝶舞嘉年華 大小朋友識蝶愛蝶護蝶
(記者黃秀麗台北報導)臺北市動物保護處與社團法人台灣蝴蝶保育學會為了讓市民朋友們認識蝴蝶在生態保育與環境教育世界裡扮演的角色,將於107年10月13日星期六上午10時至下午6時,在捷運劍南路站3號出口旁的中山21號廣場,舉辦「2018蝶舞嘉年華」,現場有蝴蝶分科介紹、蝴蝶生活史、鱗光閃閃、蝴蝶餐廳、攝影專區、蝴蝶魔法擂台、生命奇蹟等關卡,搭配劍南蝶園免費戶外蝴蝶生態解說、手作DIY等活動內容,希望讓民眾透過闖關遊戲及賞蝶導覽來識蝶、愛蝶、護蝶。

北市動保處表示,台灣蝴蝶保育學會是一個集結民間愛蝶人士之非營利性組織,秉持研究、保育、教育、推廣識蝶、愛蝶、護蝶之宗旨,自102年起即定期舉辦「蝶舞嘉年華」等大型教育宣導活動,以寓教於樂的活動模式熟悉蝴蝶生態習性與棲地環境保護間的關係,進而協助民眾建立正確的生態保育觀念,本次活動機會實屬難得,請市民多加利用。

北市動保處與蝴蝶學會向市民朋友們強調,10月13日星期六是個邊玩邊學的周末假期,不論是路過、經過捷運劍南路站3號出口旁的中山21號廣場,但一定不能錯過在那兒舉辦的「2018蝶舞嘉年華」!活動為免費參加,如果擔心喜愛的活動項目有向隅之憾,還可以事先向蝶會報名。(自立晚報2018/10/9)

圖說:活動當天攤位將舉辦之生態導覽解說
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄