生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




20週年臺北國際賞鳥博覽會
(記者黃秀麗台北報導)今年「2018臺北國際賞鳥博覽會」將於10月27、28日週末在臺北關渡自然公園熱鬧展開,主題為「鳥瞰台北A Bird’s-Eye View of Taipei」,希望經由野鳥的視界觀看我們的多元臺北,透視城市間的人鳥情緣,關心鳥類的同時也關注我們身處的生活環境。

北市動保處表示,今年吉祥物由可愛迷人的「小水鴨」擔任代言大使,小水鴨是北臺灣最大度冬候鳥族群。動保處除了每年積極進行其棲地復育外,也持續補助台北市野鳥學會辦理賞鳥博覽會,希望民眾透過「主題活動」、「生態小劇場」,了解小水鴨的際遇,並認識更多在都市間生存的鳥類。此外,今年也首度結合VR影像科技,模擬鳥類俯瞰大地的高度,讓觀眾親自體驗飛鳥從空中俯瞰大地的視覺感受,歡迎有興趣的朋友到場體驗。

台北市野鳥學會進一步表示,賞鳥博覽會今年是20週年,本年度博覽會共有84個攤位展出,其中包含來自日本、泰國、菲律賓、柬埔寨、新加坡、中國等數個國內外保育NGO團體組織,另有集結綠色產業鏈的「賞鳥補給站」、自然生物掛保證的「地方創生小農市集」、精選生態影片的「野望放映室」、引領看見野性美的「自然藝術」,以及環境議題講座的「濕地交流工作坊」,和廣受喜愛歡迎的DIY鳥創作、酷炫人體彩繪,博覽會2日下午更有令人期待的摸彩送好禮,幸運抽到大獎望遠鏡的朋友還可以直接帶著賞鳥趣。(自立晚報2018/10/24)

圖說:富有教育意義又充滿趣味性的主題活動
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄