生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





台北有影3 影片徵選活動頒獎
(記者黃秀麗台北報導)由臺北市政府觀光傳播局及臺北市公用頻道協會共同主辦的「台北有影3」影片徵選活動,27日下午在華山文創園區頒獎,曾玉婷、淡江大學大傳系V工作室分別獲得社會組獎及學生組首獎,各獲5萬元及3萬元獎金。

臺北市有線電視公用頻道協會理事長周志誠表示,舉辦「台北有影3」系列活動,就是希望秀出「臺北市」,進而讓民眾認識有線電視第3頻道「公用頻道」,活動內容十分豐富,除了免費的培訓營課程、街訪錄影節目、「學生影展」,以及影片徵選活動,都廣受好評,像培訓課程短短幾天就額滿,讓許多人扼腕。未來將持續推廣,讓更多民眾喜愛與善用公用頻道。

周志誠說,今年總共有92部作品參加徵選,競爭十分激烈,其中社會組部分,曾玉婷以1位原住民身障者透過100公分的視角紀錄周遭的一切的「舞圈」作品獲得首獎,獨得獎金5萬元及獎座1座。學生組部分,淡江大學大傳系V工作室的畢業作品「我的死亡計畫」,探討國內近年非常重視的安樂死議題,也獲評審青睞,贏得首獎,拿下獎金3萬元及獎座1座。另外還頒發社會組短片佳作5位及長片佳作3位各5,000元,學生組長片佳作4位各3,000元,所有的佳作得主都另頒發獎牌1面。

觀光傳播局專門委員沈永華表示,為了推廣公用頻道,也讓更多人體驗臺北獨特的文化與人文風情,觀傳局與臺北市公用頻道協會共同舉辦「台北有影3」系列活動,其中「手機輕鬆拍影像人才培訓營」課程,讓更多的民眾可以參與影像創作,用影片發掘「你所未見的臺北」,不但所學可以豐富和記錄自己生活之外,進而有機會將作品申請到臺北市公用頻道播出。除此之外,街頭錄影節目「台北大聲公」,讓民眾有了另一個發聲管道,也讓北市府更了解民眾的想法。(自立晚報2018/10/27)

圖說:臺北市政府觀光傳播局專門委員沈永華頒發學生組首獎得主「淡江大學大傳系V工作室」
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄