生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





水陸匯聚遊關渡 萬人踩街百舟齊航
(記者黃秀麗台北報導)臺北市最盛大的節慶活動「2018鬧熱關渡節」27日在關渡水岸公園廣場登場。今年活動規模更勝以往,參與的團隊將由水陸匯聚至關渡水岸公園,展開一整天精彩的活動。本次活動共有56個在地居民、團體、學校與企業的參與,其中陸上踩街共有40隊,以創意造型和手工西河旗於關渡知行路上進行行進式演出;水上則是由台北海洋科技大學號召百餘艘舟友與鬧熱在地夥伴的8艘手工舟所組成的船隊,沿基隆河航向關渡,與陸上踩街隊伍合流。主辦單位估計此次有上萬民眾參與,台北市長柯文哲也乘坐獨木舟,隨隊航向關渡和居民們一起變裝「逗鬧熱」。

臺北市長柯文哲連續四年參與鬧熱關渡節,更二度參與划獨木舟的方式抵達。此次柯市長身著一身綠意盎然的特色背心,是由北藝大劇場設計系蔣維珊同學設計,將關渡的翠綠轉化為服裝,搖身一變成為大自然的藝術家。柯市長提到,此次鬧熱關渡節的主題「我家門前有條河」,強調都市的發展往往沿著河岸興起。感謝北藝大多年來深入地方社區,與在地熱心人士、團體,體現社區主義的精神,把臺北市的節慶文化發揚光大。他肯定鬧熱關渡節的文化深耕,期許這樣的節慶持續,讓臺北市的特色聞名國際。(自立晚報2018/10/27)

圖說:柯文哲市長將關渡的翠綠轉化為服裝,搖身一變成為大自然的藝術家
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄