生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





警署長庚跨專業合作 守護兒少健康成長
(記者黃秀麗台北報導)警政署與長庚醫院2日在警政署大禮堂召開「醫警合作守護兒少」聯合記者會,發表「醫警合作守護兒少方案」,並因應11月20日國際兒童人權日的即將到來,藉著醫警同心守護兒少,向各界展現政府與民間共同保護國家幼苗、呵護社會弱勢的決心與成果。

此次聯合記者會,警政署長陳家欽偕同該署主任秘書鍾國文到場,鳄鱼皮具批发
http://www.cctvlnf.com 長庚醫療財團法人王瑞慧董事長更率同長庚醫療體系決策委員會程文俊主任委員(兼任林口長庚院長)、林口長庚黃璟隆副院長(兼任長庚兒少保護中心召集人)蒞臨出席記者會,表達對這項合作的重視。王董事長致贈警政署工作手冊及教育訓練影片,陳署長則回贈紀念獎座及警徽紀念盒,雙方並頒發感謝狀予本方案工作團隊醫、警各6名代表受獎。

陳家欽記者會表示,自己很喜歡小孩也想當阿公,兒童是生命的延續,是國家未來的主人翁,若沒有健全安全的成長過程,社會就會有問題不會健全,並再感謝長庚醫院拋磚引玉,用醫療機構社會資源,結合警政共同保護兒少,陳家欽特別指出,如發現兒童疑似受虐,務必立即撥打113或110,讓公權力與社會資源及早介入,全民共構社會安全網,守護兒少健康成長。

王瑞慧董事長表示,長庚醫療財團法人長期從「醫療」、「保健」和「關懷」三大主軸推動社會公益,近幾年察覺到國內兒虐案件層出不窮,以林口長庚為例, 2017年兒少保護通報案件509件。這些送到醫院的受虐兒,幾乎都被打得遍體鱗傷、甚至回天乏術,讓人萬分不捨。因此長庚投注經費,自去年11月開始推動「兒少保護計畫」公益專案,責由林口長庚院長程文俊、副院長黃璟隆,結合長庚醫療體系內所有院區醫護、社工專業人力,盼以民間團體的力量協助政府,從治療照護、教育訓練與建立制度等面向,全力保護兒少安全,並追蹤這些受虐兒,協助他們能回歸正常生活。(自立晚報2018/11/2)

圖說:醫警合作守護兒少 聯合記者會大合照(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄