生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





士林陽明山山藥饗宴 兩千人體驗
(記者黃秀麗台北報導)由臺北市政府產業發展局輔導士林區農會舉辦之「2018士林陽明山山藥季-百桌饗宴」今日中午於臺北圓山花博爭艷館盛大舉行。士林陽明山山藥品種「寸薯」屬於長形山藥,因陽明山氣候適宜、土壤礦物質豐富、水質清澈等優勢,採用獨特「天溝」栽培方式,讓陽明山產出的山藥肉質特別細膩、Q感十足,今年由於氣候良好且沒有颱風來擾,山藥產量多且品質佳,農友所收成的山藥皆經過士林區農會嚴格的農藥殘留檢驗,消費者可安心購買。

今年饗宴活動士林區農會加碼席開200桌,提供2000人體驗山藥辦桌文化,並在開售後20日內售罄一空,現場邀請到陽明山國小小朋友以青春、充滿震撼力的「太鼓表演」,為今年的山藥饗宴揭開熱鬧序幕,並由主辦單位士林區農會與現場貴賓手持餐盤熱鬧上菜之開幕儀式,象徵和在座來賓一同分享今年度豐收的山藥。

臺北市市長柯文哲表示:「陽明山山藥是臺北市重要的特色作物,品質與口感與其他區域產地不同,感謝有台北市農友與農業推廣人員的辛苦付出,才能在這裡吃到新鮮美味的台灣山藥。

士林區農會葉文忠理事長表示:因為農友的細心栽培,我們才能一直品嚐到最優質的山藥,除了感謝農友,我們秉持著取之於社會,回饋於社會之精神,關懷士林在地弱勢團體,今天現場的部分氣球,是由我們士林區弱勢家庭協助佈置的喔!希望透過這場活動的響應,大家能給予他們更多關懷及更多工作機會。(自立晚報2018/11/3)

圖說:士林陽明山山藥季-百桌饗宴開幕儀式
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄