生活旅遊
2018-11-16-星期五
◎台北廣西同鄉會 │ ◎勁車網 │
 
 





讓孩子留在台灣 稅改數萬人大遊行
(記者黃秀麗台北報導)據主計總處估計2016年國人赴海外工作人數達72.8萬。為什麼台灣留不住人才,企業不肯根留台灣,外商不願來投資刁難企業和老百姓的「財稅幫」!11月4日下午13:00-17:30法稅改革聯盟再度發起「讓孩子留在台灣稅改大遊行」,當天有超過數万民眾發揮創意上街頭,吹哨揪出拖垮經濟的豬隊友,為我們的孩子而走!

遊行隊伍有黯然提著行李帶著單程機票的專業人才,扛著橡皮艇裸著上身的青貧族,外漂異鄉的無奈;有因稅官橫徵暴斂,產業被迫外移的「移動工廠」;有殷殷期待外漂孩子回家的婆婆媽媽們;另一群搏眼球的,是一群「不繳錢就搗蛋」的吸血鬼,恐龍法官,抓鬼特攻隊等。最吸睛的,是日前才環島深入台灣各鄉里的法稅改革聖火隊,帶著象徵希望的火炬,期盼照亮台灣。

「2021 全球人才」報告,西元2021年台灣人才外流將達到世界第一,外商投資比例更在亞洲敬陪末座,而拖垮經濟的黑手,就是專家學者眼中的「財稅幫 」!在凱道上「 揪出豬隊友」,再度掀起活動熱潮。

落實賦稅公平正義,唯有財稅幫滾蛋!你我的未來才可靠!在這選前關鍵時刻,法稅改革聯盟也公佈支持法稅改革的候選人,鼓勵民眾選賢與能,攜手改善法稅制度,拯救台灣經濟困境,終結外流,讓企業,人才根留台灣,搶救自己和孩子的未來。全國7860村里每一村里皆有人參與稅改連署,象徵全國100%的民意!希望台灣遠離暗黑稅災,迎向法稅光明,攜手保護台灣這片土地。(自立晚報2018/11/4)

圖說:數萬人齊聚台北車站前忠孝西路上,由幾位打著赤膊,身上寫著薪水低到不必繳稅,一窮二白的年輕人,扛著橡皮艇準備外漂
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄