生活旅遊
2019-03-25-星期一
 
 




小水鴨換新衣 關渡自然公園賞鴨趣
(記者黃秀麗台北報導)北市動保處指出,去年來關渡自然公園的小水鴨最大量為506隻,今(107)年更出現了1357隻,使得關渡自然公園更加熱鬧。來到關渡自然公園除了小水鴨以外,也可見到嘴巴尖端黃色的花嘴鴨及身穿白衣披著黑色外套的高蹺”乘v。今年來到關渡自然公園度冬或過境的鳥類有鴛鴦、反嘴﹛B小辮﹛B羅文鴨、青足鷸、白琵鷺…等,各種難得一見的鳥類紛紛在此現身。另外保育類的黑面琵鷺這幾天也在園區忙碌的反覆進出,還有黑翅鳶與北雀鷹等猛禽在園區周邊水稻田盤旋巡弋,等著尋找目標。來到園區可要仔細地尋找他們,並觀察牠們的行為,可以讓你們不虛此行。

關渡自然公園二樓觀景台前備有大型的望遠鏡,並有志工在旁協助解說,來到關渡自然公園別忘了一定要來看看。很多人都誤以為自然公園沒有鳥,其實是那些在棲地裡的鳥,大多有保護色,因此遠遠看去小水鴨只像是水池邊的石頭,如果不是用望遠鏡哪裡能發現他們只是單腳站著在休息呢!

動保處提醒大家,關渡自然公園在年底(12/29~1/1)的連續四天假期中,12/31(星期一)是例行的休園日,沒有對外開放,請各位朋友互相提醒,以免發生乘興而來,卻無法入園的遺憾。如有對於關渡自然公園的相關疑問,歡迎至關渡自然公園網站查詢。(自立晚報2018/12/28)

圖說:黑面琵鷺 李政洋攝
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄