生活旅遊
2019-01-19-星期六
 
 




2019台北光之饗宴 Luminarie光雕展登台
(記者黃秀麗台北報導)今年過年臺北好熱鬧,除了延續往年舉辦年貨大街、臺北燈節外,由臺北市政府與全聯實業股份有限公司攜手推出的年節系列活動—「2019台北光之饗宴」,引進在歐洲、美國、日本、韓國等跨年活動展出的「Luminarie」光雕展,長達300公尺的華麗光廊,將於大年初一起於市民廣場及仁愛路4段盛大展開,邀請感受臺北不一樣的浪漫年味!

臺北市政府產業發展局林崇傑局長表示,春節期間有越多越多市民朋友選擇待在北部過年,今年市府特地規劃一系列活動,邀請大家來年貨大街逛逛,採買各式各樣的南北年貨,過個舒服溫暖的好年。年節期間,歡迎來市民廣場走走,欣賞台北光之饗宴的燦爛燈飾,在府前及仁愛路營造出的光廊,搭配2月14日西洋情人節,也很適合民眾浪漫度過,此外還有串聯西區的台北燈節,希望大家前來一同點亮台北。

全聯表示,此次「2019台北光之饗宴」是由Galleria、Façade、Spalliera三種結構所構成,利用233,990顆LED燈泡構建出長達300公尺、高20公尺的光廊,呈現出華麗、壯觀、雄偉的光之盛宴,期望「2019台北光之饗宴」的內涵精神「希望。更好」為新的一年帶來新希望,並透過國際型藝術活動,讓台北被世界看見。

「2019台北光之饗宴」將於108年2月5日18時進行點燈儀式,108年2月5日至19日活動期間,假日18時30分至22時,平日19時至22時進行點燈,現場亦將與公益團體合作舉辦公益市集,並設置大型的裝置藝術「#beTAIPEI」,更多活動資訊請至「台北市商業處-猴呷猴七淘 in Taipei」FB粉絲團查詢。(自立晚報2019/1/10)

圖說:產業發展局林崇傑局長(左2)、台北市商業處江美玲副處長(左1)、全聯董事長特助初(右2)及及義大利設計師Daniel_Monteverde(右1)邀請民眾一同來台北過年
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄