生活旅遊
2019-02-21-星期四
 




台北燈節2/16-24登場 心花怒放亮晶晶
(記者黃秀麗台北報導)台北市政府於15日正式公佈今年台北燈節活動主題「台北台北亮晶晶 點亮夢想點亮心」及主視覺「心花怒放亮晶晶」,首波宣傳影片也同時亮相,由台北市政府頭號人氣王「柯P」柯文哲市長領銜,搭配職棒明星張泰山及「學姊」黃瀞瑩等各領域人員演出。兩位「臨時演員」今現身記者會現場,與副市長鄧家基共同邀請國內外旅客及台北市民一同參加2019台北燈節這個歡樂的盛會。

2019台北燈節即將在農曆年後2月16至24日登場,是連續第3年在台北西區舊城舉行。鄧家基表示,市府藉由台北燈節的舉辦,帶動地方經濟與觀光發展,也因為燈節活動讓不同世代、不同國家文化「Meet the World」與世界交流。今年燈節以「台北台北亮晶晶」為主題,融合節慶文化、藝術科技、街區旅遊與國際觀光的元素,除了展現西區傳統歷史與風華,更融合不同世代與國際化的概念。今年燈節範圍較前兩年更大,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段,到忠孝西路,一路擴展到北門及台北車站旁的行旅廣場。

此外,今年台北燈節邀請到曾為張惠妹、伍佰、陳昇等天王天后級音樂人,創造出許多張經典唱片封面設計的「教父級」設計師─AKIBO李明道老師操刀設計主視覺,其同時也擔任燈節活動策展人。(自立晚報2019/1/15)

圖說:「台北台北亮晶晶_點亮夢想點亮心」,副市長鄧家基(左3)、觀傳局長劉奕霆(左2)等人公布2019台北燈節於西區閃亮登場(黃秀麗攝)
   
 
Copyright © 2012 自立晚報. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄